索引号 01526433-2-/2021-0107008 发布机构 昌宁县自然资源局
公开目录 人大建议办理 发布日期 2021-01-07
文号 主题词
昌宁县自然资源局关于第75号人大代表建议的答复

昌宁县自然资源局关于75人大

代表建议的答复

左宁杨字清杨红波3位代表:

你们在昌宁县第十七届人民代表大会第次会议提出的《关于给予耉街乡地质灾害点治理项目的建议》已收悉。首先感谢各位代表对地质灾害防治工作的关心和支持。我局对你们的建议高度重视,专门组织有关人员对你们提出的问题进行了调查研究,现将办理情况答复如下:

3位代表提出的关于给予耉街乡地质灾害点治理项目的建议,县自然资源局进行了认真的调查复核

耉街乡地处山区,地质脆弱,地质灾害隐患点多面广,严重威胁着人民群众生命财产安全。一直以来,县委、县政府高度重视地灾防治工作由自然资源部门组织,先后耉街乡实施了穆家寨和胡家村滑坡治理团山村虎街子滑坡治理等一批地灾治理项目,一定程度上缓解了地灾带来的危害。你提出建议我局于2020728委托云南南方地勘工程总公司对耉街乡隐患较大的地灾隐患点进行实地调查,并编制防治工程项目建议书,栗木村柒树干沟中寨地质灾害点治理纳入2020年年度申报储备项目。下一步,我们将积极向上级争取项目项目储备立项后及时组织勘察可研、施工图设计及工程施工,让项目尽快发挥效益,确保人民群众生命财产安全。同时建议耉街乡人民政府认真落实好汛期监测防范各项工作措施,尽力保障受威胁群众生命财产安全。

以上答复,如有不妥之处,请批评指正再次衷心感谢各位代表对地质灾害防治工作的关注,并请各位代表一如既往的对我们工作予以关心和支持。

 

 

昌宁县自然资源局

2020827