索引号 01526433-2-/2021-0107006 发布机构 昌宁县自然资源局
公开目录 人大建议办理 发布日期 2021-01-07
文号 主题词
昌宁县自然资源局关于县十七届人大六次会议第10号建议的答复

昌宁县自然资源局关于县十七届人大六次

会议第10号建议的答复

杨永富、王双林杨桂媛禹会英毕月兰邹翠群代表:

贵代表团提出的《关于将漭水镇纳入县城一体化发展的建议》已收悉。首先,非常感谢各位对自然资源工作的关注和支持。您们的建议,我局高度重视,专门组织有关人员认真进行政策研究,现将建议办理情况答复如下:

一、“建议”提出将漭水镇作为县城拓展方向,纳入县城一体化发展规划。按照目前《昌宁县城市总体规划2012-2030年》规划的县城核心区范围为48平方公里,规划范围为155平方公里,按照目前发展速度和功能分区需求,将漭水镇作为县城拓展方向无法在目前的规划上进行体现,只能是在下一步的国土空间规划编制过程中,将漭水作为县城功能拓展的延伸方向;同时按照城乡一体化发展需求在促进城乡居民生产方式、生活方式和居住方式变化的过程,逐步在要素保障上向漭水倾斜,使城乡人口、技术、资本、资源等要素互相融合,互为资源,互为市场,互相服务,逐步达到城乡之间在经济、社会、文化、生态上协调发展,在交通基础设施逐步完善的同时,逐步开始布局适当的城市功能分区,承接供水,医疗,养老、休闲度假等城市配套功能,在功能布局的同时逐步将县城向漭水方向拓展。

二、“建议”将县城部分城市服务功能规划到共裕社区、河尾社区、漭水社区。按照建议,我局考虑在国土空间规划编制过程中,结合三个社区的土地利用现状,考虑布局养老、康养、电商园区等项目,适当的承接城市服务功能。

三、建议按照城市市政标准超前谋划、推进共裕社区、河尾社区、漭水社区基础设施建设。目前,按照市政标准进行的基础设施建设只能在城市规划区内进行,超前谋划三个乡镇社区的基础设施可以通过下一步编制的实用性村庄规划进行谋划,在规划的同时不断完善好镇村基础设施。

最后,再次感谢各位对自然资源工作的关注,并请各位一如既往的对我们的工作予以关心和支持。

                               

 

                                           昌宁县自然资源局

                                                                                                         2020827