索引号 01526433-2-/2021-0107003 发布机构 昌宁县自然资源局
公开目录 人大建议办理 发布日期 2021-01-07
文号 主题词
昌宁县自然资源局关于对县十七届人大六次会议第9号建议的答复

昌宁县自然资源局关于对县十七届人大六次

会议第9号建议的答复

王双林杨晶毕月兰禹会英邹翠群杨飚杨桂媛杨永富代表:

您们八位提出的《关于强化旅游产业发展用地保障的建议》已收悉。首先,非常感谢各位对自然资源工作的关注和支持。您们的建议,我局高度重视,专门组织有关人员认真进行政策研究,现将建议办理情况答复如下:

一、做好旅游业用地规划保障。将文旅项目用地纳入本轮国土空间规划,在国土空间总体规划编制工作中,精准落位旅游建设项目规划用地,做好旅游建设项目规划保障,优先保障建设用地指标。

二、实施点状供地,落实差别化用地政策。根据《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》(云政办发〔202023号)要求,实施“点状供地”。一是根据项目建设实际需要,按照“建多少、转多少、供多少”的原则点状报批,依法办理农用地转用及土地征收等手续。二是对非实际建设用地可按原地类管理,不占用建设用地指标。三是鼓励多方式供应土地,鼓励依法使用集体经营性建设用地。

下一步,将按照“云政办发〔202023号”文件及省自然资源厅关于旅游用地差别化保障措施要求,全力支持配合好县文化和旅游部门及相关单位,切实指导服务好各类文化旅游建设项目用地工作,对当前全县重点打造的半山酒店及其他文旅项目,做好用地保障服务。也请各位积极了解使用“点状供地”差别化用地政策,共同解决好项目用地问题。

最后,再次衷心感谢各位对自然资源工作的关注,并请各位一如既往的对我们的工作予以关心和支持。

                               

 

                                           昌宁县自然资源局

                                                                                                          2020827