索引号 01526415-6-/2022-0908004 发布机构 昌宁县司法局
公开目录 突发事件应对处置 发布日期 2022-09-08
文号 主题词
田园司法所在社区矫正领域开展党的二十大安保维稳专题教育活动

近日,田园司法所开展社区矫正领域安全隐患排查暨社区矫正对象安全稳定专题教育,全力做好党的二十大安保维稳工作。

会上,司法所工作人员逐一对在册社区矫正对象安全稳定情况进行了排查登记,并根据社区矫正法的规定,对社区矫正对象应遵守的相关规定做了强调,对社区矫正对象的活动提出了要求:一是严格执行行踪报告制度,时刻保持手机通信畅通,按时进行“在矫通”小程序打卡,严格请销假制度,绝不越界外出;二是严禁酒后驾驶、危险驾驶,严禁涉黑涉恶、涉黄赌毒,严禁打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为发生,严禁发生任何影响社区矫正安全稳定的案(事)件;三是严格遵守疫情防控相关规定;四是遇到问题要运用合理、合法的途径反映解决,严禁非法上访、缠访、闹访,严禁冲动行事;五是遇有突发、紧急情况及时主动报告。同时,司法所工作人员还结合“四个专项行动”工作要求对打击整治养老诈骗、保管好自己和家人的“钱袋子”等常识进行了宣传教育。

本次活动的开展,对辖区社区矫正对象形成了有力的心理震慑,有利于改造社区矫正对象的不良心理和行为恶习,有效提升日常监管工作效能,进一步彰显社区矫正的严肃性和权威性,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。