索引号 01526415-6-/2021-0121001 发布机构 昌宁县司法局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-01-21
文号 主题词
昌宁县司法局:干部职工在《清流毒——云南在行动》中受警醒

“一个个活生生的典型案例,对我们任何人来说都是一种警醒、一种教训。只有心存敬畏,方能行有所止。这些落马官员用沉痛的教训告诉我们:面对‘微腐败’绝不能掉以轻心,遇到‘潜规则’绝不能随波逐流,碰上‘人情礼’绝不能欣然笑纳,要时刻心存敬畏,恪守清正廉洁底线,永葆共产党员本色。” 观看专题片后,昌宁县司法局一名党员领导干部如是说。

近日,昌宁县司法局组织全体干部职工观看由云南省纪委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》。

该专题片通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位解析了秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态带来的严重破坏,给党的事业和党的形象造成的严重损害和恶劣影响,令人警醒。

观看专题片后,大家纷纷表示,全面从严治党永远在路上,要做好新形势下的司法行政工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步学思践悟习近平法治思想,把全面从严治党不断向纵深推进,才能为新时代司法行政工作提供坚强的政治保障。同时,大家还表示要以案为鉴,深刻汲取教训,坚守道德“高线”、纪律“底线”、法律“红线”,做到心存敬畏,警钟长鸣,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

“秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成了恶劣影响,是一个典型的反面教材,作为司法行政系统的一名党员干部,我一定从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,不断加强党性修养,做到慎独、慎微、慎行。”昌宁县司法局社区矫正管理股负责人说道。

“《清流毒——云南在行动》让我们更直观更深刻地看到了秦光荣流毒影响给云南改革发展、政治生态带来的一系列严重危害,同时也看到云南省委、省纪委重拳出击、刀刃向内坚决肃清流毒的勇气和信心。接下来,我们将进一步严格落实全面从严治党主体责任,以秦光荣、耿梅、吴松等严重违纪违法案和省市县司法行政系统典型案例为鉴,深化‘以案促改’,深入开展警示教育,用身边事教育身边人。从严从实管理干部职工,持续推进全县司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,努力构建风清气正的政治生态和法治环境。”昌宁县司法局党政主要负责人表示。