索引号 01526414-8-/2022-0804001 发布机构 昌宁县文化和旅游局
公开目录 疫情防控 发布日期 2022-08-04
文号 主题词
织密织细织牢文旅经营场所疫情防控安全网

近期,县文旅局严格按照中央、省、市、县疫情防控工作相关部署要求,迅速启动疫情防控应急工作机制,对昌宁县辖区的文旅经营场所进行了全面排查,从严从细落实疫情防控各项措施,全力以赴做好文旅行业疫情防控工作。

一是及时安排部署。县文旅局多次召开专题会议及时传达中央、省、市、县疫情防控工作会议精神,严格按照中央、省、市、县疫情防控工作要求,对文旅市场疫情防控工作进行了安排部署,要求执法队执法人员和全体干部职工冲锋在前,用一线工作法,所有人员即刻下沉到文旅市场一线,以“时时放心不下”的责任意识和“万无一失”忧患意识,强化工作措施,严抓严防,坚决防止疫情通过文旅行业传播。

二是迅速落实行动。县文旅局组成五个文旅行业检查专班,每个星期由一名分管领导亲自带队深入全县文旅经营场所进行专项检查,分片区下沉到网吧、娱乐场所、游戏场所、A级以上景区、旅行社、茶室酒吧、电影院等文旅经营场所,按照“全覆盖、无死角、无盲区”的要求,对78家文旅经营场所执行“两查一问”、戴口罩、测温、一米线、通风消毒等疫情防控措施和严格落实景区“限量、预约、错峰”要求,进行了全面检查,针对检查中发现的问题,执法人员现场要求立即整改到位。对严重违反疫情防控规定的文旅场所,执法队将按照疫情防控相关规定,坚决予以整改关停。

三是加强宣传教育。县文旅局将按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南》等要求,通过公众号、微信群和线上培训等方式进一步加大文旅行业疫情防控知识宣传教育,引导从业人员和广大群众做好防护措施,保障群众身体健康与生命安全。