索引号 01526414-8-/2022-0720001 发布机构 昌宁县文化和旅游局
公开目录 其他 发布日期 2022-07-20
文号 主题词
昌宁县2022年“戏曲进乡村”送戏下乡巡回演出深受欢迎

近日,昌宁县2022年“戏曲进乡村”送戏下乡文艺巡回演出来到漭水镇,在河尾村坝尾活动广场举行,把精神食粮送到群众最后一公里。

演出在开场歌舞《我们都是追梦人》中拉开序幕,接着戏曲、小品、舞蹈、声乐等节目精彩亮相。特别新创作的说唱《茶乡喜迎党的二十大》表达了茶乡人民和全国人民一道,翘首盼望党的二十大胜利召开的喜悦之情。戏曲《春闺梦》表达了新婚妻子对远征夫君的无限担心和深切思念,演绎了传统戏曲的艺术之美。花灯小戏《抢专家》再现了两个农民到村口“抢”专家的情景,展示了农民在乡村振兴战略中的创业激情。小品《爱民如母》根据全国公安机关爱民模范,昌宁县公安局四级高级警长杨兆虎同志的生前事迹创作,讲述了他带着徒弟去山里看望一位老大娘的故事,歌颂了杨兆虎同志“像爱自己的父母那样爱老百姓”的高尚情操。该作品荣获2022年保山市"砥砺奋进新征程,喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲"理论宣讲大赛文艺类一等奖。整场演出充满了正能量、场上精彩纷呈,掌声笑声不断,其乐融融。

演出在尾声歌伴舞《最美是你》的甜美歌声、优雅舞姿中结束,观众们意犹未尽、久久不肯离去,部分观众还到后台对演员们进行了亲密交流,表达真诚谢意。