索引号 01526414-8-/2019-1211001 发布机构 昌宁县文化和旅游局
公开目录 行业管理服务 发布日期 2019-12-11
文号 主题词
突出文旅特色 主题教育实打实

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昌宁县文化和旅游局突出文旅特色,通过编创一批文艺作品、创建一批旅游品牌、组织一批文旅活动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育搭建新载体、打造新引擎、营造新氛围。

编创一批文艺作品,“初心”形象化。发挥文旅融合优势、阵地优势和资源优势,深入挖掘昌宁可追溯的3000年历史文化,编创了歌曲《大甸山之歌》,情景剧《哀牢轶事》,群口快板《不忘初心永向前》、《纵情高歌十九大》、《康庄大道党旗红》,三句半《扫黑除恶民安康》等文艺作品,以文艺为载体,通过不同的艺术形式,使“初心”形象化,激励党员干部传承红色基因,传播红色故事,弘扬革命精神,助推昌宁发展。

创建一批旅游品牌,“使命”具体化。深入推进“旅游革命”,创建A级旅游景区、省级全域旅游示范区、旅游度假区、旅游强县、星级酒店、星级民宿等旅游品牌,使文化旅游党员干部的使命担当具体化,促进昌宁旅游品牌化、知名度提升,为昌宁文化旅游事业繁荣发展奠定基础,打造县域经济发展新引擎。

组织一批文旅活动,教育普遍化。以“不忘初心、牢记使命”为重要内容,组织开展“书香昌宁·感恩祖国”读书活动、庆祝新中国成立70周年主题文艺晚会、“十一”乡村旅游周、“不忘初心、牢记使命”主题教育送戏下乡、主题教育乡村读书会和“红色历史教育”主题党日等活动,不仅使党员干部受到党性洗礼,也让非党干部和普通群众受到熏陶,激励干部群众从革命传统中汲取精神力量,激扬新时代的革命奋斗精神。