索引号 01526407-6-/2022-0627012 发布机构 昌宁县民政局
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
昌宁县民政局地名普查立卷归档经费2021年度项目支出绩效自评报告

昌宁县民政局地名普查立卷归档经费2021年度项目支出绩效自评报告

一、项目基本情况

区划地名和基层政权建设股具体负责地名档案归档的项目实施和管理,制定工作规划,建立健全制度,并做好相关协调工作,坚持专款专用。

二、项目绩效自评开展情况

(一)绩效评价目的

评价项目存在的必要性、项目管理的规范性和项目绩效的突出性,从而为项目决策提供依据,进一步规范项目管理,提高项目资金使用绩效。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法采取定量与定性分析相结合原则。

(三)绩效评价工作过程

1.前期准备。由县财政局牵头,县民政局和县财政局参与,精心准备绩效评价工作。

2.组织实施。县民政局提供基础数据资料并进行审核;县财政局社保股进行数据核对,开展初评。

3.分析评价。县财政局进行最后审核认定,并提出绩效评价报告。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

2021年昌宁县民政局向上级争取地名档案归档专项资金共计16.2831万元。

2.项目资金执行情况

严格按照所承担任务或合同约定组织项目实施,按照开支范围使用资金。

3.项目资金管理情况

我局严格按照财务会计制度,相关项目补助资金没有挤占挪用和违规使用情况。做到专款专用,确保资金安全。严格执行财政资金管理规章制度,从制度和机制上确保财政专项补助资金安全运行。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

地名档案归档5526条,地名档案错版率≤0,资金使用率100%。

2.效益指标完成情况。

提供标准地名信息:满足社会各界使用标准地名的需求;促进地名标准化:长期。

3.满意度指标完成情况。

社会整体评价:详实准确,实用性强,满意。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施(无)

五、绩效自评结果

地名档案归档,对有地无名且具有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,建立、完善地名数据库,加强地名信息化建设,发挥地名在促进经济社会协调发展、方便人民群众生产生活、加强国防建设和维护国家主权与领土完整方面的基础作用。

六、结果公开情况和应用打算

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

我单位无偏离绩效目标,一直以来对该资金的使用和管理高度重视、精心组织,合理安排资金确保项目完成。

八、其他需要说明的问题

我单位无其他需要说明的问题。

附:2021年度项目支出绩效自评表

昌宁县民政局

2022年6月10日