索引号 01526407-6-/2022-0627008 发布机构 昌宁县民政局
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
昌宁县民政局其他就业补助2021年度项目绩效自评报告

昌宁县民政局其他就业补助2021年度项目绩效自评报告

一、绩效目标分解下达情况

2021年昌宁县民政局共收到上级转移支付10.16万元。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况:2021年昌财社〔2021〕10号下达中央就业补助资金5.31万元 昌财社〔2021〕003号下达就业补助资金4.85万元,共到位资金10.16万元,年内支出10.16万元。

2.项目资金执行情况:2021年全年拨付就业补助资金10.16万元,支付率100%。

3.项目资金管理情况:项目资金为县财政局指标集中分配,昌宁县民政局零余额账户收支管理,建立健全了财务管理规章制度,强化内部财务管理,优化业务流程,加强内部风险防控。我局严格按照就业补助资金管理办法,对机构职能职责、内设机构、人员编制等方面进行了规范,业务与财务设置不相容岗位,就业补助资金账户使用民政局零余额账户管理,加强对资金管理使用情况的监督检查,将资金管理使用情况列入重点监督检查范围,自觉接受审计等部门的检查和社会监督。

(二)总体绩效目标完成情况分析

1.总体目标设立情况:

资金按规定用于社会保险补贴、公益性岗位补贴。

2.总体目标完成情况:

目标1:资金按规定用于社会保险补贴、公益性岗位补贴等支出。

目标2:完成年度新增就业1人,完成目标任务的133%。

(三)绩效指标完成情况分析。

1.产出指标完成情况分析

(1)数量指标

2021年享受就业补助人员指标值为3人,完成4人,完成率133%;享受公益性岗位补贴完成指标值为36人次,完成43人次,完成率119%;

(2)质量指标

公益性岗位补贴发放准确率大于等于100%,完成值大于等于100%;

(3)时效指标

资金在规定时间内下达率指标值大于等于100%,完成值大于等于100%;补贴资金在规定时间内支付到位率指标值大于等于100%,完成值大于等于100%。

(4)成本指标

公益性岗位补贴人均标准指标值参照最低工资标准执行,完成值执行1350元/人月。

2.效益指标完成情况分析

(1)经济效益

公益性岗位补贴人数指标值3人,完成值4人。

(2)社会效益指标

有效解决了4人的就业问题,推动和谐社会发展。营造一个更好的经济发展环境,实现可持续发展目标。

3.满意度指标完成情况分析

公益性岗位补贴对象满意度极高,达到96%。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

无。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

2021年度中央专项转移支付就业补助资金项目,由于前期准备工作细致、监督管理到位、项目进度按计划推进,项目取得了较好成效,得到了社会各界的普遍好评。按照相关要求,我局逐条进行认真对照,自评为优秀,自评分为100分。

根据相关规定,我局将对绩效自评结果进行数据分析,查找制约工作开展的原因,及时调整措施,加大政策宣传力度,加快各项补贴资金拨付。绩效自评结果将在门户网站及单位公告栏公开。

五、其他需要说明的问题

无。

附:2021年度项目支出绩效自评表

昌宁县民政局

2022年6月8日