索引号 01526406-8-/2022-1130001 发布机构 昌宁县住建局
公开目录 工作总结 发布日期 2022-11-30
文号 主题词 昌宁县住房和城乡建设局2022年公共资源配置领域政府信息公开工作报告
昌宁县住房和城乡建设局2022年公共资源配置领域政府信息公开工作报告

昌宁县住房和城乡建设局2022年公共资源配置领域政府信息公开工作报告

根据昌政办发〔2018〕72号《昌宁县人民政府办公室关于印发昌宁县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》要求,我局对住房保障、国有土地征收、农村危房改造等重点领域进行了政务公示,自觉接受社会监督,现将2022年度住建领域公共资源配置领域工作总结如下:

一、信息公开基本情况

(一)加强组织领导。为做好我局政务信息及公共资源配置领域信息工作,使政务信息管理规范化、长效化,成立了由党组书记、局长任组长,党组成员任副组长,各股室负责人任成员的政务信息公开领导小组,领导下设办公室于局办公室,日常工作由办公室负责开展,充分保障部门公共资源配置领域政府信息公开有落实、有成效。

(二)加强信息公开力度。我局严格按照《昌宁县人民政府办公室关于印发昌宁县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(昌政办发〔2018〕72号)文件要求,将住房保障、国有土地征收、农村危房改造等重点领域内容进行公示,随时接受社会群众监督,加强我局政府信息公开化、透明化。

二、公共资源配置领域政府信息公开落实情况

一是城镇保障性安居工程建设方面:及时公开城市棚户区改造,规划建设方案信息(项目建设地点、用地性质、占地面积、建设内容、规划指标等)、年度建设计划信息(当年度计划任务量、计划项目信息、计划户型信息等)、建设计划完成情况信息(计划任务完成进度、已开工项目基本信息、已竣工项目基本信息、配套设施建设情况等)。年内共公开5条。二是农村危房改造有关政策执行情况信息方面:及时公开农村危房改造政策、补助范围、对象认定及工作程序。年内共公开6条。三是保障性住房分配信息方面:及时公开保障性住房分配政策、分配对象、分配房源、分配程序、分配过程、分配结果等。年内共公开10条。四是国有土地使用权领域方面:及时公开土地供应计划信息(国有建设用地使用权、供应结构)。年内共公开2条。

三、存在问题

一是个别业务股室对公共资源配置领域政府信息公开重视程度不够,在思想认识上还有待提高。二是对政务信息公开意识及时效性认识有待提升,个别股室因业务繁忙对所提交的相关资料信息上报不及时,导致上报不及时、滞后等情况发生。

四、下步工作打算

一是继续加强对干部职工政务信息公开相关会议精神及文件的传达,让干部职工深刻认识到政务信息在推动政府工作中的重要性。二是进一步提升政务公开意识,进一步加强自觉公开信息的思想认识,特别是重要领域的信息公开,确保每个公开事项能在规定时限能进行公示公开。

昌宁县住房和城乡建设局

2022年11月29日