索引号 01526406-8-/2021-0806002 发布机构 昌宁县住建局
公开目录 质量安全监督信息 发布日期 2021-08-06
文号 主题词 我为群众办实事:县住建局开展建筑工地汛期安全检查
我为群众办实事:县住建局开展建筑工地汛期安全检查

我为群众办实事:县住建局开展建筑工地汛期安全检查

近期,入汛以来多次降雨,为切实加强建筑施工安全及防汛保障工作,按照省、市、县关于房屋市政工程防御应对强降雨一系列部署工作要求,县住建局专项检查组对全县在建建筑工地汛期施工安全进行了专项检查。

检查组重点检查了各项目防汛物资准备情况、应急救援队伍建设情况、防汛及排水措施落实情况、汛期值班和领导带班情况等。

检查组要求各施工单位要根据汛期安全生产特点,开展汛期建筑施工安全隐患排查,加强深基坑、高边坡、起重设备和施工用电等危险性较大部分项的排查整治,切勿因抢工期而冒险作业,对于不符合安全条件的工地,坚决停工。同时,要求工地要加强值守,密切关注气象、三防等部门发布的预警信号,制定应急预案,落实防御应对措施,保障汛期的建筑安全生产。