索引号 01526405-X-/2022-0812024 发布机构 昌宁县教育体育局
公开目录 义务教育教育概况 发布日期 2022-08-12
文号 主题词
翁堵镇中心完全小学学校简介

学校简介

翁堵镇中心完全小学距昌宁县城26公里,坐落在秀美翁堵的营盘山上,海拔1641米,是一所充满现代气息的高标准寄宿制学校。沿着樱花浪漫的昌翁公路走来,穿过雨林联盟认证的富硒茶园,一座拔地而起的建筑映入眼帘,这就是如同花园一样风姿卓越的翁堵镇中心完全小学。

翁堵镇中心完全小学下辖 7所村完小,1个中心幼儿园,6个附设幼儿园,义务教育阶段一至六年级小学在校生855人,40个教学班,在园幼儿学生398人,15个教学班;全镇小学占地面积53320平方米,生均62.4平方米,建筑面积14870平方米,生均17.4平方米,图书26912册,生均31.48册。有教职工133人,其中专任教师65人,顶编代课教师41人。本科52人,专科44人,中师中专10人,所有教师达到小学教师规定学历,学历达标100%。学校办学达到义务教育阶段优质均衡条件。

长期以来,学校坚持 “办人民满意教育,促学校高质量发展”为主线,以培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人为出发点和归宿。学校以 “做有志之人,学生存之道”为校训,教育学生逐步养成 “勤奋、求实、进取”的校风。要求全镇教师精诚团结、争先向上,形成了 “厚德、博学、严谨”的教风;学校把打造书香校园作为办学特色,学生形成了 “乐学、善思、立志”的良好学风。

近年来,学校通过“抓制度管理”“抓队伍建设”,党员教师示范作用更加明品;师德师风正朝着向上、向好方向迈进;学校安全指数变得越来越高;“六T宿舍”和“六T食堂”己经达到全县一流标准。学校通过“抓教研突破”培养优秀学学生方面成效明显,教学质量达到了全县中上等水平。

现在,翁堵镇中心完全小学将进一步巩固已取得的成绩,朝着更高的目标奋进,相信在全校师生的共同努力下,翁堵镇中心完全小学将如同初升的红日,绽放出教育高质量发展的光芒,为翁堵教育事业做出更大的贡献!