索引号 01526405-X-/2022-0812017 发布机构 昌宁县教育体育局
公开目录 义务教育教育概况 发布日期 2022-08-12
文号 主题词
昌宁县更戛初级中学简介

昌宁县更戛初级中学简介

昌宁县更戛初级中学是一所农村初级中学,位于昌宁县更戛乡丁字街15号附8号,距离县城79千米。它的前身是1956年秋更戛完小成立的附设初中班,到了1979年,经保山地区行署批准,昌宁县更戛初级中学正式成立。经过多年的发展,规模不断扩大。学校占地面积39606平方米,总建筑面积11054平方米,绿化面积6300平方米,体育场地面积15000平方米,现有综合教学楼1幢,学生宿舍楼3幢,综合实验楼1幢、教工宿舍楼4幢,学生餐厅1幢。学校现有16个教学班,在校学生704人,教职工69人,其中专任教师56人,工人1人,校园保安3人,食堂从业人员9人。

学校紧紧围绕“立德树人”根本任务,以“党建引领,阳光教育”为核心理念,秉承“先学做人,再做学问”的校训,以培育“阳光校园”、“阳光少年”为目标,以创建“阳光课堂”、“阳光班级”、“阳光宿舍”为抓手,提高教育教学质量,促进学校朝着“五优两满意”学校的目标迈进。