索引号 01526405-X-/2022-0701003 发布机构 昌宁县教育体育局
公开目录 义务教育招生管理 发布日期 2022-07-01
文号 主题词
昌宁县特殊教育学校2022年招生简章

 

昌宁县特殊教育学校坐落在昌宁县环城北路西段。于2012年建校,是一所集知识教育、康复训练、技能培养为一体的公办寄宿制学校,承担在校生教育康复工作、送教上门工作和全县特殊教育资源中心工作。学校占地15亩,建筑面积4855平方米,总投资1533.02万元。

目前学校共有19个教学班,在籍学生170名。教职工48人,其中本科学历37人,专科学历11人;有特殊教育专业教师19人,康复治疗技术专业教师2人,应用心理学专业教师1人。

通过10年的积淀,结合学生、家长期盼和社会需求,2021年,学校申请开办职业高中班,经保山市教育体育局批准,同意2022年9月招收工艺美术和中餐烹饪两个专业班。

学校坚持以人为本,严格遵循残疾少儿身心发展规律,以生活化课程为载体,让学生在充满爱心、耐心的教师队伍呵护中成长,学会自理、自强、自立、自尊、自信,感受成长的快乐,感悟生活的阳光,为每一位特殊孩子的一生幸福奠基。

根据学生不同需求开设不同课程。课程主要从“科学文化知识、康复训练、技能培养”三个领域设置。目前开设有生活语文、生活数学、生活适应、唱游律动、运动与健康、绘画手工、思政、民族文化、安全教育、劳动技术、音乐治疗、康复(粗大动作、精细动作)、感觉统合、心理疏导、基础烹饪技能、卫生常识、推拿按摩、家政服务、蔬菜种植、园林艺术、洗车、计算机等课程。

学校设有“超市、银行、移动收费、红绿灯”等模拟教学场所,校内就能对学生进行各种各样的社会活动模拟训练。

招生计划

 

二、报名面试详情

职高班面试时间:2022年7月4日8:00-17:30

培智一年级面试时间:2022年7月5日8:00—17:30。

面试地点:昌宁县特殊教育学校

面试办法:家长或监护人带上孩子和所需材料到面试地点面试。

三、面试注意事项

(一)由家长或监护人带着孩子在报名面试途中注意安全,全程佩戴口罩,到校服从工作人员安排,遵守学校规定。

(二)面试需提供“云南健康码”“行程码”绿码,如实报告近14天旅居情况。如孩子或家长近14天内到过疫情中高风险地区或接触过疫情中高风险地区返乡人员,先电话报名,暂不参加现场面试。

(三)如有病史,家长必须如实告知招生面试老师,否则后果自负。

 

联系人:李老师   18987505253

       段老师   18288368592

 

 

昌宁县特殊教育学校

2022年71