索引号 01526405-X-/2022-0401001 发布机构 昌宁县教育体育局
公开目录 义务教育教师管理 发布日期 2022-04-01
文号 主题词
群英聚 花荼蘼——昌宁县小学五学科教研组集中研训范

群英聚 花荼蘼——昌宁县小学五学科教研组集中研训范

       3月30日至4月1日,为迎接即将到来的保山市小学教师技能竞赛,昌宁县小学语文、数学、道德与法治、科学、英语五个学科教研组成员汇聚在各自的研训基地,进行了为期三天的研训。

    保山市教师技能竞赛中,课赛是其中一个重头戏,因此,磨课就成了五个学科教研组共同唱响的主旋律。准赛课教师说课,教研组成员提问,准赛课教师再辩课。审定了每个环节,再审核每一张PPT。准参赛教师再上课,课后,大家再讨论、交流,执教者又再次修改设计与课件,再上,再磨......从混沌到清明,删繁就简三秋树,领异标新二月花,上课教师在一次次痛苦的磨炼中破茧成蝶,带着自信出发。

    此外,各个教研组也根据自己的学科特点和实际情况作了交流与分享,例如语文教研组进行最美书写的展示与交流,资料的整理;英语教研组举行教材培训;科学教研组根据教材梳理知识点;道德与法治教研组还举行了专题讲座。自此,昌宁基础教育的智库建设已实现了里程碑式的发展。

     群英聚,花荼蘼,茶乡杏月春色浓。