索引号 01526404-1-/2022-0218008 发布机构 昌宁县人社局
公开目录 工作计划 发布日期 2022-02-18
文号 主题词
昌宁县人力资源和社会保障局2022年工作计划

2022年我们将紧紧围绕“高质量发展”这一大目标,牢固树立“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的导向,将工作量化细化,采取责任到人、按月调度、重点督办的方式,推动工作见行见效、落细落小。

(一)全力稳住就业“基本盘”。重点抓好四项工作。一是城镇就业要实现“三超一降”。确保就业主要指标保持在合理区间,即开发就业岗位达6000个;城镇新增就业人员5200人;城镇失业人员再就业750人;城镇登记失业率控制在4.2%之内。二是农村劳动力转移要实现“四个不低于”。抓实“百日行动”“收入增百计划”,做好就业动态监测,切实稳定规模、提升质量。新增农村劳动力转移就业5000人,总量达15.23万人,其中贫困劳动力外出务工人数达3.21万人,贫困劳动力省外务工人数1.23万人。三是重点群体就业要保障有力。开展农村劳动力培训4万人以上,职业技能培训6000人以上,其中脱贫劳动力培训6000以上,技能培训1100人以上。规范用好乡村公益性岗位,稳定乡村公益岗1700人以上。做好高校毕业生跟踪服务,做到提供就业服务100%。实施创业贷款扶持970人以上,发放贷款资金1.5亿元以上,带动就业2000人以上。继续做好零就业家庭、失业人员、残疾人员、就业困难人员等帮扶工作,兜牢困难人员就业底线。四是实施就业服务质量提升行动。以规范化为基础、信息化为支撑、精细化为核心、市场化为导向,完善公共就业服务标准,在优化就业服务上见成效。用好“红色劳务”党建引领就业新模式,积极协调对接,优先为农村劳动力提供稳定性更高、收入更好的就业岗位,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

(二)全力筑牢社保“兜底网”。重点抓好四项工作。一是在扩面上发力。抓实扩面增效和社保“康乃馨”服务,认真开展“三出三进三深入”常态化服务,重点落实“九个一批”工作措施,企业职工在职参保要达1.34万人,机关事业单位在职参保要达0.74万人;城乡居民基本养老保险人数稳定在23.34万人以上,失业保险人数稳定在1.19万人以上,工伤保险人数稳定在2.44万人以上。符合条件的65229名建档立卡贫困人口100%参加养老保险。扎实做好机关事业单位及被征地农民保障工作,确保建设领域新开工项目按项目参加工伤保险达90%以上,稳步推进尘肺病重点行业工伤保险参保全覆盖。二是在改革上发力完善工伤保险省级统筹,稳妥推进渐进式延迟法定退休年龄改革,落实个人养老金制度、职业伤害保障试点改革;统筹做好社保降费、待遇调整发放等工作。推进企业职工基本养老保险全国统筹,加快做好数据清理及数据转换,完成基础数据清理整顿。三是在监管上发力。认真落实“社保基金管理提升年行动”,持续抓好社保基金专项治理问题整改。以“四库三清单”为核心内容,建好社会保险经办风险防控管理系统和跨部门数据比对系统。强化基金收支预算管理,确保基金安全。四是在服务上发力。加快社保数字化转型,推进社保全业务平台、数据、服务与政务服务平台、国家社保平台应接尽接,网上政务服务事项应上尽上。

(三)全力下好人才“先手棋”。一是在招聘上下功夫。抓好“三支一扶”人员招募、职称评审、事业单位人事管理、人事考试等工作,着力解决基层教育、卫生专业技术人才结构性短缺问题。二是在吸纳上下功夫。依托昌宁园中园企业和中小微企业吸纳用工为重点,鼓励本地企业吸纳高校毕业生就业。三是在改革上下功夫。组织好“国贴”“省贴”“省突”等人才项目选拔推荐工作。全面启动管理岗位职员等级晋升工作。探索职称管理新举措,增强用人单位自主权。四是在培训上下功夫。围绕“技能云南”主题,结合滇西最美田园城市、滇西高原特色农业示范区、绿色硅材精深加工示范区、辐射滇西南重要交通要道、“昌宁红茶”品牌建设等定位,落实“六统筹”要求,全面抓实“十个一批”“七个一千”培训计划,提升技能培训补贴力度和培训规模,补贴性职业技能培训6700人以上。积极参与第一届全省职业技能大赛,参加茶叶特色产业专项技能大赛。启动全县5493名事业单位工作人员全员轮训工作,强化事业单位工作人员的政治建设、思想建设、作风建设。

(四)全力打好劳动关系“主动仗”。以实现拖欠农民工工资违法案件数、涉及金额数和人数逐年下降目标,确保不发生因欠薪引发的群体性事件、极端事件和有影响的网络舆情事件。一打制度落实仗。按照《保障农民工工资支付条例》有关规定,强化“六制一金”制度落实,从根本上、制度上防范拖欠农民工工资问题。及时查处欠薪举报投诉问题和线索,特别是对查实的重大欠薪违法行为,依据《保障农民工工资支付条例》从严、从实、从重、从快进行处罚,切实维护广大农民工合法报酬权益。二打专项整治仗。推进劳动用工“义诊”服务,开展“无欠薪”企业创建活动,畅通农民工劳动争议“绿色通道”,持续组织开展根治欠薪和人力资源市场秩序清理整顿等专项行动,提升贯彻落实法律法规的能力和水平。三打重点时节仗。紧盯中秋、春节等重点时段,建立欠薪信息互通机制,密切关注舆情动态掌握第一手资料,对舆情做到第一时间监测,第一时间妥善处置。

(五)全力提升服务“满意度”。重点抓好三项工作。一是推动党建与业务深度融合。进一步充实以“三互四送两提升”为主题的人社党建品牌,持续建立“互学、互评、互帮”机制,充分发挥支委和3个党小组的作用,实现组织的“有形覆盖”到“有效覆盖”。二是推动行风建设与业务工作相融合。规范前台服务、后台管理和业务控制等经办规程,工作人员岗位职责、纪律要求、投诉处理、风险防控、安全保密等管理制度,确保惠民政策和便民举措落实到位。三是推动创新服务与业务工作相融合。深入实施“人社服务快办行动”,深化“放管服”改革、“一件事”集成改革等重点任务,推行线上线下并行服务机制,构建“一主多辅”服务网点,打造“农村10公里、城市15分钟”的人社服务圈。