索引号 01526404-1-/2021-1201002 发布机构 昌宁县人社局
公开目录 养老保险服务 发布日期 2021-12-01
文号 主题词
多措服务夕阳美

老吾老以及人之老,昌宁县城镇职工社会保险局为老年人服务落实落细。一是设置老年服务绿色通道。聚焦老年人业务需求,开通为老服务绿色通道,实现老年人群体优先办理。二是强化老年人办事现场服务引导,指定专人为老年人进行待遇领取资格手机APP自助确认代办服务及辅助服务,及时为老年人答疑解困。三是延伸经办,就近服务。以国有企业退休人员移交社会化管理为契机,将县内企业退休人员同步移交社会化管理。指导协助乡镇、社区,共同为老年人提供社保待遇资格认证就近服务。四是纳入考核,服务见效。建立昌宁县企业退休人员社会管理服务实施办法,并将社会化管理工作纳入乡镇工作实绩考核体系。伴随全球老龄化大潮,作为老年人服务的直接提供者,我局将继续为广大老年群体提供更优质、更便利、更贴心的服务。