索引号 01526404-1-/2021-1104001 发布机构 昌宁县人社局
公开目录 其他 发布日期 2021-11-04
文号 主题词
培训中取得真经 实践中练就真本领

114日,昌宁县劳动人事争议仲裁院及13乡镇劳动人事争议调解中心,共计19名工作人员参加全省劳动人事争议仲裁以案释法线上培训班。

此次培训共有九项议程,涉及开班动员、专题辅导、交流发言,内容丰富、涵盖范围广、学习借鉴意义强

会后,昌宁县劳动人事争议仲裁院组织13乡镇劳动人事争议调解中心工作人员,围绕此次培训九项议程开展了大讨论活动。所有学员一致认为,此次培训业务针对性强,课程内容丰富,培训方式多样,既开阔眼界,又开拓思路,对提升仲裁业务水平、依法办案能力具有重要意义,又学到争议处理的经验和技巧。

13乡镇劳动人事争议调解中心工作人员还围绕“如何提升调解仲裁服务社会能力及处理疑难案件的能力和水平”进行了深入探讨。柯街镇杨晓梅说:“要提升调解仲裁服务社会能力及处理疑难案件的能力和水平,就要在找差距、补短板、抓落实上下功夫,就必须发挥“最多跑一地”的牵引作用,发挥协商调解在争议处理中的基础性作用,做好基层社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设,提高我们基层调解组织化解纠纷的能力

下一步,昌宁县将以此次培训为契机认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持和发展新时代枫桥经验,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要讲话精神立足以人民为中心的发展思想,发挥劳动人事争议仲裁“高效、灵活、便捷、低成本”的优势,充分发挥基层调解组织预防纠纷、化解矛盾的第一道防线作用不断提高职业自豪感、荣誉感、归属感,形成推动调解仲裁事业发展的强大合力。