索引号 01526404-1-/2021-0927001 发布机构 昌宁县人社局
公开目录 其他 发布日期 2021-09-27
文号 主题词
昌宁县人社局干部职工热议市第五次党代会召开

2021926日上午,昌宁县人社局组织干部职工观看了中国共产党保山市第五次代表大会开幕会,杨军同志代表中国共产党保山市第届委员会向大会作题为《开拓创新 苦干实干 奋力夺取保山高质量发展新胜利报告。开幕会后,干部职工纷纷热议,大家表示,报告接地气、鼓士气,总结了保山过去五年取得的辉煌成绩,规划了保山未来五年的发展蓝图,为夺取保山经济社会高质量发展新胜利指明了前进的方向。

“报告总结过去、展望未来,思路清晰、任务明确,为今后工作的开展提供了根本遵循。”县人社局党组书记、局长徐加曾表示,要紧紧围绕杨军书记在报告中指出的“千方百计稳经济、拓岗位、兜底线,突出抓好重点群体就业工作,持续整治农民工工资拖欠问题。健全多层次社会保障体系……”工作安排,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续抓好民生工程建设和民生实事,使就业和社会保障能兜住底线、工资收入和劳动关系能防住风险、人事管理和人才队伍能促进发展,为把保山建设成为世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地积极贡献人社力量。

县人社局劳动保障监察大队队长赵学睿说:今天聆听了杨军书记的工作报告,我感触很深,市委将整治农民工工资拖欠问题纳入今后五年工作安排,充分体现了市委对农民工这一群体的关心。作为一名基层工作人员,我将深刻认识和学透报告精神,耐心接待来访群众,想方设法为欠薪群众追讨报酬,为农民工的血汗钱保驾护航。

“党代会提出未来五年要聚力保障和改善民生,高质量推进共同富裕,让我们更有信心加油干”。昌宁县人社局副局长陈宗德说就业是最大的民生,我们要坚持以人民为中心的发展思想,把就业作为重中之重,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,紧紧围绕把保山建设成为世界一流“三张牌”示范区,统筹推进城乡就业创业工作,巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”县人社局职工保险局张家勇说:社保是民生之基,也是经济社会发展的稳定器和减震器。市第四次党代会以来,随着一项项真金白银社保惠民政策的实施,一张张笑脸汇聚成保山大地上最为生动的表情。5年来,保山在社保领域聚焦群众最关心、最现实、最直接的利益问题,全面深化改革,健全完善制度体系,拓宽社保覆盖面,不断提升待遇水平。越织越密的社保网,不仅住了保山人民群众的幸福和安康,也消除了百姓的后顾之忧,使大家敢于花钱、敢于创业,从而拉动消费,为保山经济发展提供强劲的引擎我们将持续深入推进全民参保、机关事业单位养老保险制度改革、社保经办标准化信息化建设、数字化社保转型,坚决守好人民群众养老钱”“保命钱