索引号 01526404-1-/2020-1211011 发布机构 昌宁县人社局
公开目录 创业服务 发布日期 2020-12-11
文号 主题词
创业担保贷款扶持对象有哪些

答:“贷免扶补”及个人创业担保贷款的扶持对象,主要有以下10类人员:①城镇登记失业人员;②就业困难人员(含残疾人);③复员转业退役军人;④刑满释放人员;⑤高校毕业生(含大学生村官、在校高年级大学生、休学创业大学生和留学回国学生);⑥化解过剩产能企业职工和失业人员;⑦返乡创业农民工;⑧网络商户;⑨建档立卡贫困人口;⑩农村自主创业农民。此外,2020年12月31日内,增加对下列群体的政策扶持:一是受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户;二是贷款购车专门用于出租运营的个人;三是贷款购车加入网络约车平台的专职司机(需平台提供专职司机“双证”等证明材料);四是符合条件的出租车、网约车企业或其子公司。

小微企业创业担保贷款的扶持对象为,属于《统计上大中小微企业划分办法》(国统字〔2017〕213号)规定的小型、微型企业;当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数15%(超过100人的企业达到8%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。