索引号 01526403-3-/2022-0729001 发布机构 昌宁县林业和草原局
公开目录 部门文件 发布日期 2022-07-29
文号 昌林草政发〔2022〕33号 主题词 草原 林业
昌宁县林业和草原局关于印发《昌宁县林草监测核查执法全覆盖工作方案》的通知

昌宁县林业和草原局关于印发《昌宁县林草监测核查执法全覆盖工作方案》的通知

各乡镇林业工作站,局属各林场:

现将《昌宁县林草监测核查执法全覆盖工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

昌宁县林业和草原局

(此件公开发布)

昌宁县林草监测核查执法全覆盖工作方案

根据《保山市林业和草原局关于印发〈保山市林草监测核查执法全覆盖工作方案〉的通知》(保林草发〔2022〕34号)要求,为及时、全面掌握全县森林、草原、湿地、荒漠化(沙化、石漠化)等资源保护管理和动态变化情况,建立完善常态化监测核查执法全覆盖机制,加大对全县林草资源的监测,对变化图斑的核查以及对涉林草案件的发现、查处力度,坚决遏制违法破坏林草资源行动,切实维护林草生态安全,结合昌宁实际,制定本工作方案。

一、工作目标

按照省、市林业和草原局的安排部署和相关要求,以加强林草资源保护管理为目标,在全县建立健全“全域覆盖、分级负责、上下联动、齐抓共管”的“天上看、地下查、及时管、即时督”的常态化工作机制,逐步实现林草监测、核查、执法、监督无缝衔接、全域覆盖的监管机制,进一步提升全县林草资源监测、保护和管理效能,依法依规严肃查处破坏林草资源违法行为,建立健全林草资源保护监管长效机制,筑牢生态安全屏障。

二、工作内容

(一)监测全覆盖。按照国家、省、市的工作安排,整合各类监测资源,统筹开展森林、草原、湿地、荒漠化(沙化、石漠化)土地、自然保护地、自然遗产地监测工作,实现林草生态综合监测数据统一采集、统一处理、统一评价,构建林草生态综合监测评价体系,实现全县林草资源管理“一张图”数据年度更新、监测。按照“天空地人”四网联动的工作要求,以上级下发的各类疑似问题图斑为基础,以卫星影像筛查和视频监控为辅助,构建全覆盖监测体系;以国家、省、市开展的各类林草资源监测为抓手,发挥专业化监测的主导作用;以各类护林队伍为主力,充分发挥护林员网格化巡护在林草资源破坏行为的发现、处置及信息上报中的重要作用;以在各项日常工作中分析研判为参考,提升发现问题的能力和水平;以新闻报道、舆论监督、来信来访为线索,拓宽信息来源渠道。通过“天上看”“地下查”工作机制的建立健全和工作手段的不断完善,实现监测全覆盖。

(二)核查全覆盖。通过国家、省、市下发的各类疑似问题图斑移交、遥感影像实时对比、征占用林地行政许可范围上图、督导督办及时跟踪等工作,结合运用大数据、云技术,组织开展专业性现地核查,完善视频监控系统、护林员网格化巡护、日常工作分析研判等常态化、动态化监督管理,切实提升林草资源监管水平和实效性,实现核查全覆盖。

(三)执法全覆盖。积极推进全县林草综合行政执法改革,加强林草执法力量,提升执法队伍执法水平。建立监测、核查、执法无缝衔接机制,确保全面依法履行林草行政执法职责。针对核查全覆盖发现的案件,指导、督促各乡镇、林场及时组织全面依法查处,按期照单销号。同时,突出重大违法案件、重点生态领域问题整治,坚持案件查处“四个到位”和“一案双查”,并切实做好行刑衔接有关工作。在执法过程中,严格落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法法制审核制度。统一林草行政执法案卷、文书基本标准,提高执法案卷、文书规范化水平。加强和完善行政执法案卷管理评查制度,建立案卷评查工作机制,促进全县执法能力有效提升。通过对核查全覆盖发现的案件全面、高效、高质量查处,实现执法全覆盖。

三、工作机构和职责

(一)工作机构

为加强林草监测核查执法全覆盖工作的领导,经局党组研究,决定成立昌宁县林业和草原局林草监测核查执法全覆盖工作领导小组,统筹推进工作。组成人员如下:

组 长:鲁智强 党组书记、局长

副组长:袁 强 党组副书记、副局长

于德强 党组成员、副局长

董 萱 党组成员、副局长

兰剑梅 党组成员、副局长

成 员:张媛媛 办公室负责人

穆庆鸿 森林和草原资源管理站(股)负责人

杨 甜 规划财务股负责人

于 刚 行政审批和政策法规股股长

戴晓明 野生动植物和自然保护地管理股负责人

唐泽华 森林和草原生态修复管理工作站(股)负责人

杨 荣 林长制工作股负责人

杨瑞聪 林草资源监督执法大队大队长

杨 春 森林和草原防火监测中心主任

杨承志 林业和草原有害生物防治检疫局局长

禹朝文 林业和草原产业发展办公室主任

叶 康 昌宁澜沧江县级自然保护区管护局局长

13个乡镇林业工作站站长

6个林场场长

领导小组下设办公室(以下简称县监测办)在森林和草原资源管理站,由穆庆鸿兼任办公室主任,杨瑞聪、于刚、戴晓明、杨荣兼任办公室副主任,办公室人员由高正茂、李海强、辉志强、张春红、屈尚萍、杨丽娟、张楠、许忠阳、谷红芹、李杨等人组成。

领导小组办公室在领导小组的统一领导下开展工作,承担领导小组日常工作,落实领导小组决策部署。具体负责编写工作方案,综合协调林草监测核查执法全覆盖工作中重大问题、重大事项的应急处置,督促、指导各乡镇、林场工作推进,做好统计调度工作,提出工作建议等。同时,领导小组在资源管理站设立质量管理兼技术保障组,负责全县常态化监测、核查工作质量管理和各类监测、核查技术保障。在野生动植物和自然保护地管理股设立自然保护地和自然遗产地监测管理组,统筹负责全县自然保护地和自然遗产地监测工作管理。在林草资源监督执法大队设立执法督导组,负责全县林草行政执法督导工作。抽调人员成立外业核查组,配合乡镇对全县上级下发疑似图斑进行核查,具体分组情况如下:

1.第一组穆庆鸿、张楠负责大田坝镇(图斑8个,面积3.5179公顷)、柯街镇(图斑5个、面积1.9099公顷)、卡斯镇(图斑6个,面积4.3426公顷)、田园镇(图斑10个,面积2.6476公顷)。

2.第二组辉志强、李杨负责更戛乡(图斑16个,面积5.6768公顷)、勐统镇(图斑9个,面积3.5368公顷)、温泉镇(图斑7个,面积0.9887公顷)。

3.第三组高正茂、谷红芹负责珠街乡(图斑4个,面积0.4220公顷)、耈街乡(图斑3个,面积1.2961公顷)、漭水镇(图斑6个,面积2.5602公顷)、鸡飞镇(图斑10个,面积4.9931公顷)、翁堵镇(图斑2个,面积0.3706公顷)。

4.第四组许忠阳、罗自成负责湾甸乡(图斑4个,面积6.5562公顷)。

各乡镇、林场负责抽调人员进行图斑核查。

(二)职责分工

按照“统一组织、共同参与、分工协作、分级实施”的原则,县林业和草原局有关股室按照工作职责各负其责,各乡镇林业工作站、林场具体组织实施。

1.办公室。统筹负责涉及林草监测核查执法全覆盖工作的重大信息、重要报告的接收、审核把关、依法报送;统筹县级林草监测核查执法全覆盖后勤保障工作及宣传报道;负责梳理、汇总新闻报道、舆论监督、来信来访涉及的案件线索,反馈给有关股室。

2.规划财务股统筹负责林草监测核查执法全覆盖工作经费的安排。

3.行政审批和政策法规股。统筹负责全县林草行政执法工作的监督;组织开展全县林草行政执法业务培训;统一全县林草行政执法案卷、文书基本标准;加强和完善行政执法案卷管理评查制度,建立案卷评查工作机制;协调解决执法中的重大问题,承担行政应诉和听证的有关工作;指导各乡镇科学、集约利用林地、草地,依法依规开展审查、审核、审批工作,严格落实生态保护红线管理要求,提出建设项目使用林地、草地现场核查工作需求及建议;及时移交审查、审核中发现的未批先占等违法使用林地草地的线索;积极配合建设项目使用林地、草地行政许可范围内与林草监测核查执法全覆盖衔接工作;牵头开展全局“双随机、一公开”检查;对上报行政执法系统的数据进行严格审核;协调配合生态损害赔偿公益诉讼有关工作;建立并及时更新全县执法全覆盖案件查处台账。

4.森林和草原资源管理站(股)。统筹负责领导小组办公室日常工作,拟定工作方案,承担向上对接和向下协调的有关工作,指定专人负责统计调度;负责全县森林资源管理、监督和考核评价;接收和分发国家、省、市下发的森林督查、即时监测、各类专项行动等疑似问题图斑,以及上级安排和本级部署的打击破坏森林资源专项行动,并组织开展核查和问题整改;对各乡镇提交的数据库成果和有关佐证材料等进行审查、审核,对上报省预警监测系统的数据进行严格审核;依据职责和新闻报道、舆论监督、来信来访、现地核查和巡查、监测等线索,梳理、汇总和建立违法违规破坏林地、林木、草原、湿地、天然林、公益林保护管理方面涉及林草监测核查执法全覆盖工作的问题清单库,组织开展自查自纠和限期整改;督促、督导各乡镇完成森林资源监测、核查工作,对上年度森林督查查处整改情况开展“回头看”,对存量和新增问题督促各乡镇依法查处整改;负责组织开展全县有关工作技术培训;督促各乡镇开展森林、草原、湿地、荒漠化(沙化、石漠化)土地、自然保护地、自然遗产地各类监测的内业核实和现地查验,加强对各乡镇工作的技术指导,开展不定时、不定量检查;负责全县草原、湿地、天然林、公益林的监督管理、监测和考核评价;负责国家级、省级公益林落界成果与全县森林资源管理“一张图”和林草资源监测成果衔接;建立并及时更新全县林草资源管理数据库;牵头开展建设项目使用林地、草地现地核查;对全县护林员进行常态化监督管理。

5.野生动植物和自然保护地管理股。负责各类自然保护地的资源管理、监测和考核评价;依据职责和新闻报道、舆论监督、来信来访、现地核查和巡查、监测等线索,负责梳理、汇总和建立各类自然保护地涉及林草监测核查执法全覆盖工作的问题清单库,组织开展自查自纠和限期整改。

6.森林和草原生态修复管理工作站(股)。负责组织全县荒漠化(沙化、石漠化)土地监测、考核和评价;统筹林业生态保护修复、荒漠化防治工作的监督管理;组织林业生态保护修复和造林绿化工作;依据职责和新闻报道、舆论监督、来信来访、现地核查和巡查、监测等线索,负责梳理、汇总和建立林业生态保护修复、造林绿化、荒漠化防治等方面涉及林草监测核查执法全覆盖工作的问题清单库,组织开展自查自纠和限期整改。

7.林业和草原产业发展办公室。负责推进林业草原改革和产业发展有关工作;负责全县国有林场资源监督管理;依据职责和新闻报道、舆论监督、来信来访、现地核查和巡查、监测等线索,负责梳理、汇总和建立林业草原改革、产业发展、国有林场涉及林草监测核查执法全覆盖工作的问题清单库,组织开展自查自纠和限期整改。

8.森林和草原防火监测中心。指导各乡镇、林场科学开展森林草原防火计划烧除,最大限度减少计划烧除对环境空气质量的影响;依据职责和新闻报道、舆论监督、来信来访、现地核查和巡查、监测等线索,负责梳理、汇总和建立计划烧除、森林草原火灾涉及林草监测核查执法全覆盖工作的问题清单库,组织开展自查自纠和限期整改;加强高分卫星在森林草原火灾监测和损失评估中的应用;加强林火视频监控系统应用。

9.林草资源监督执法大队。积极推进全县林草综合行政执法改革,建立监测、核查、执法无缝衔接机制,针对核查全覆盖发现的案件,指导、督促各乡镇、林场,及时组织全面依法查处,按期照单销号,对破坏林草资源重大典型案件挂牌督办,建立问题通报及案件督办机制,对存在问题较多的乡镇、林场进行通报,对有关案件进行提级督办;组织开展森林资源管理监督检查;配合开展建设项目使用林地、草地现地核查。

10.林长制工作股。负责建立县级林草资源监测、核查、执法工作与林长制工作相结合的工作机制,对各级林长关于林草资源监测、核查、执法工作提出的问题进行跟踪督办,将林草资源监测、核查、执法工作中存在的问题列入巡林重点。

11.各乡镇、林场。负责制定工作方案,成立工作领导机构,切实压实责任,统筹完成疑似变化图斑(含森林督查、草原、森林和湿地疑似增减变化图斑)的内业核实、现地查验(森林、草原、湿地、荒漠化土地减量图斑均应现地调查核实),对目标责任制进行自查,负责对破坏林草资源问题进行查处整改,及时开展“回头看”,建立林草资源档案动态管理机制。编制上报监测成果并提交有关佐证材料。统筹加快组建乡镇林草综合执法队伍,加强林草执法力量。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、林场要高度重视林草监测核查执法全覆盖工作,切实加强组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关人员抓落实的工作格局,认真开展自查,严把工作质量,按时上报成果。

(二)加强沟通协调。建立县、乡两级工作联系制度,明确专人负责调度、沟通林草监测核查执法全覆盖工作进展情况,及时报告工作中的重大事项,妥善解决突发问题。

(三)按时报送有关材料。县林业和草原局林草监测核查执法全覆盖工作领导小组办公室负责做好统计调度工作,各乡镇要及时将有关工作情况,包括森林督查、即时监测、各类专项行动等疑似问题图斑核查、问题整改,以及开展森林、草原、湿地、荒漠化(沙化、石漠化)土地、自然保护地、自然遗产地各类监测工作进展和存在问题等报告领导小组办公室,于每月14日前报告工作进度,确保全覆盖工作有序开展。联系人及电话:杨丽娟,邮箱:cnxlcjzyz@163.com。