索引号 01526403-3-/2021-0225010 发布机构 昌宁县林业和草原局
公开目录 财政预算 发布日期 2021-02-25
文号 主题词 草原 林业
昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算公开

昌宁县西山国社合作林场2021年预算公开目录

第一部分 昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算重点领域财政项目文本公开

第二部分昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、部门整体支出绩效目标表

第一部分 昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行国家林业建设和发展方针、政策和法律、法规;编制实施林场中长期发展规划、森林经营方案,培育森林资源总量,提升森林资源质量;依法保护好辖区内林木、林地资源,严格查处偷砍盗伐、毁林开垦、乱占林地、乱捕乱猎、乱采乱挖等破坏森林资源行为;做好辖区内森林防火、林业有害生物防治、野生动物疫情防控等应急防灾工作。

(二)机构设置情况

昌宁县西山国社合作林场是昌宁县林业局下属二级单位(全额事业编制单位)单位编制人数30人。在职实有28人,离退休人员23人。车辆编制1辆。

(三)重点工作概述

1.加强内部管理,强化作风建设

加强职工队伍建设,继续深入开展各种学习教育活动。以人为本,抓好内部管理,完善各项规章制度,实行“一岗双责”。学习和运用新的林业知识,加强宣传教育,规范林业管理、林业调查与设计等行为,廉洁做人,维护单位形象,建立一支廉洁、勤政、务实的干部职工队伍。

2.有计划地完成全年工作任务

(1)按时完成各种营林造林项目建设任务,巩固项目建设成果。

(2)做好森林防火、资源林政管理、公益林及天然林管护等常规工作。

(3)根据“绿水青山就是金山银山”的发展理念,生态文明建设已成为林场发展的重要组成部分,森林资源保护已成为林业工作的首要任务。林场在充分利用好丰富的林地、林木资源的同时,将加快生态主导型产业发展。

(4)拓展林场经营发展之路,积极探索发展林下养殖、林下种植等多种经营模式,增加林场经营收入,为我场持续、稳定发展奠定坚实的基础。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制0人,事业编制30人。在职实有28人,其中:财政全额保障28人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员23人,其中:离休0人,退休23人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入351.11万元,其中:一般公共预算351.11万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比一般公共预算财政拨款减少8.10万元,主要原因分析:在职人员减少2人,人员经费及日常公用经费收入减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入351.11万元,其中:本年收入351.11万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款351.11万元(本级财力351.11万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比减少8.10万元,主要原因分析:在职人员减少2人,人员经费及日常公用经费收入减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出351.11万元。财政拨款安排支出351.11万元,其中:基本支出351.11万元,与上年对比减少8.10万元,主要原因分析:在职人员减少2人,人员经费及日常公用经费收入减少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.“2130204 ”(事业机构)支出:280.45万元,主要用于事业人员工资支出261.09万元,商品和服务支出-办公费7.00万元,商品和服务支出-工会经费4.89万元,商品和服务支出-公车购置及运维费3.00万元,对个人和家庭的补助2.27万元,社会保障缴费2.20万元。

2.“2080505”(机关事业单位基本养老保险缴费支出):39.09万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

3.“2101102”(事业单位医疗)支出:21.80万元,主要用于事业单位医疗费用。

4.“2101103”(公务员医疗补助)支出9.77万元,主要用于公务员医疗补助费用。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.“30101”款工资福利支出下的基本工资121.88万元,主要反映在职人员的岗位工资、薪级工资。

2.“30102”款工资福利支出下的津贴补贴71.40万元。主要反映在职人员的工作性津贴、改革性补贴、艰苦边远地方津贴等。

3.“30103”款工资福利支出下的奖金10.16万元,反映在职人员年终一次性奖金。

4.“30107”款工资福利支出下的绩效工资57.65万元,反映事业单位人员的绩效工资。

5.“30108”款工资福利支出下的机关事业单位基本养老保险缴费39.09万元,主要反映在职人员基本养老保险缴费。

6.“30110”款工资福利支出下的职工基本医疗保险缴费21.80万元,主要反映在职人员基本医疗保险缴费。

7.“30111”款工资福利支出下的公务员医疗补助缴费9.77万元,主要反映在职公务员的医疗补助缴费。

8.“30112”款工资福利支出下的其他社会保障缴费2.20万元,主要反映在职人员的工伤、失业保险缴费。

9.“30201”款商品服务支出下的办公费3.20万元(其中:基本支出3.20万元,项目支出0万元),用于购置办公所需用品费用,耗材费用。

10.“30206”款商品服务支出下的电费1.00万元(其中:基本支出1.00万元,项目支出0.00万元),用于单位日常办公用电的开支。

11.“30207”款商品服务支出下的邮电费1.60万元(其中:基本支出1.60万元,项目支出0.00万元),用于单位日常邮寄信件、电话费、通信网络费等开支。

12.“30211”款商品服务支出下的差旅费1.00万元,(其中:基本支出1.00万元,项目支出0.00万元),用于单位开展调研、检查、考核等工作产生的差旅费。

13.“30217”款商品服务支出下的公务接待费0.20万元,用于公务往来中产生的接待费用。

14.“30228”款商品服务支出下的工会经费4.89万元,用于单位按规定提取或安排的工会经费。

15.“30231”款商品服务支出下的公务用车运行维护费3.00万元,用于单位公务用车燃料费、维修费、保险费等支出费用。

16.“30305”款对个人和家庭的补助支出下的生活补助2.27万元(其中:基本支出2.27万元,项目支出0.00万元),用于单位职工遗属生活补助费用。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昌宁县西山国社合作林场2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.20万元,较上年增加2.80万元,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昌宁县西山国社合作林场2021年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。无增减变动。

(二)公务接待费

昌宁县西山国社合作林场2021年公务接待费预算为0.20万元,较上年减少0.20万元,下降50.00%,国内公务预算接待批次为5次,共计接待20人次。

减少的主要原因是严格按照预算管理控制“三公”经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

昌宁县西山国社合作林场2021年公务用车购置及运行维护费为3.00万元,较上年增加3.00万元,增长100.00%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费3.00万元,较上年增加3.00万元,增长100.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

增加原因是根据昌公车办发〔2019〕10号文件规定核定车辆编制1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

4.基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位为事业单位,2021年无机关运行经费预算支出。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

(四)预算重点领域财政项目文本公开

本单位无部门预算重点领域财政项目。

(具体详见附件2)

第二部分 昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算表

(具体详见附件1)

附件:1.昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算表

2.昌宁县西山国社合作林场2021年部门预算重点领域财政项目文本公开