索引号 01526402-5-/2022-0804002 发布机构 昌宁县水务局
公开目录 政府和社会资本合作PPP 发布日期 2022-08-04
文号 主题词
昌宁县磨刀河水库工程顺利通过下闸蓄水阶段验收

2022年8月2日,在参建各方的共同努力下,磨刀河水库顺利通过了下闸蓄水阶段验收,为水库投入运营、发挥效益的目标又迈进一步。验收专家组在经过对昌宁县磨刀河水库工程现场踏勘和查阅资料后,召开了昌宁县磨刀河水库工程下闸蓄水阶段验收工作会议。验收组成员在听取了各参建单位汇报工作后,经充分讨论,一致认为昌宁县磨刀河水库挡水建筑物和泄洪建筑物等各项条件满足蓄水要求,移民安置与库区清理验收工作已完成,度汛方案及调度运用方案已获批,满足下闸蓄水阶段验收条件,一致同意通过昌宁县磨刀河水库工程下闸蓄水阶段验收。

昌宁县磨刀河水库属小(一)型水库工程,水库坝高52.0米,总库容131.5万m3,初设批复概算总投资10359.83万元。水库建成后,可解决鸡飞镇扁木河两岸扁木、二母龙、邑等三个村民委员会人畜饮用水、耕地灌溉用水问题,也是大旱年份枯水季节昌宁县鸡飞镇抗旱应急水源,可供给昌宁县鸡飞镇集镇及周边农村居民的生活用水。