索引号 01526402-5-/2022-0520002 发布机构 昌宁县水务局
公开目录 行政检查 发布日期 2022-05-20
文号 主题词
昌宁县开展河道采砂专项整治行动

为规范河道采砂秩序,打击非法采砂行为,抓好河道管理工作,昌宁县制定了河道采砂整治行动方案,成立昌宁县河道采砂专项整治行动工作领导小组,下设打击整治组和规范治理组,由县水务局联合县公安局于2022年3月11日至4月30日开展了河道采砂整治专项行动。此次专项整治,实地排查检查河道采砂规划区内采砂点12个,结合群众举报、乡镇提供线索和沿河排查,发现非法采砂点2个。对规划区内采砂点存在问题进行了现场反馈,并针对存在问题建立问题台账清单,要求于5月20日前完成整改。对2个非法采砂点进行了现场勘察,送达了《昌宁县水务局责令停止违法行为通知书》和《昌宁县水务局限期改正通知》,要求停止采砂作业,撤出河道内采砂机具,平整采砂坑道及弃料堆体,于5月15日前完成整改,确保河道行洪畅通。通过专项整治打击了非法采砂行为,进一步规范了河道采砂作业。