索引号 01526401-7-/2022-0928002 发布机构 昌宁县农业农村局
公开目录 政府信息公开制度 发布日期 2022-09-28
文号 主题词
昌宁县农业局值带班制度

(一)实行领导带班和干部值班制度。由局领导班子成员轮流带班,办公室及股室人员轮流值班,每班2-4人。

(二)办公室在法定假日前要安排好值班日程表,并印发给带班领导和每位值班人员,明确交接班手续。

(三)值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,不得擅离职守,确保24小时不间断。值班人员值班期间,若有公务外出,由值班人员自行协调顶班人员。

(四)值班人员如遇紧急、重要事项和重大突发事件,必须按有关规定及时向带班领导报告,根据带班领导的批示及时处理。

(五)值班人员要做好交接班记录,收发文件、资料、传真记录,电话记录和接待记录,以作为向领导汇报情况、处理问题和明确责任人的依据,以备查考。

(六)值班人员要严格执行《国家工作人员保密纪律》,凡涉及密级事项,必须严格保密。外来人员的接待、各种记录的保管、文件材料的传递等都必须严格按照保密要求办理。

(七)要热情接待来访人员并妥善处理相关事务,来访人员找领导反映事情,须经值班人员向领导汇报后,按领导的意见办理或者带班领导直接接访