索引号 01526401-7-/2022-0325002 发布机构 昌宁县农业农村局
公开目录 其他 发布日期 2022-03-25
文号 主题词
昌宁县农业农村局:筑牢安全生产防线 全力保障春耕生产

近日,昌宁县农业农村局在保山市农业农村局安全生产督导检查组的指导下在全县开展了为期2天的安全生产大检查。

此次检查采取看资料,走现场的形式,深入柯街、卡斯、湾甸、田园、耈街5乡镇10个村(社区),重点检查农村能源、农机、渔业、农药、畜牧、农村消防等行业领域单位(场所),对全县7个大中型沼气工程检查全覆盖,抽查了2户小型沼气工程,40户户用沼气池,6个农药农资门市部,3个水产养殖户、1个农机专业合作社和3个畜禽养殖场(户),对督导检查发现的问题和事故隐患要求有关单位(个人)立即整改,并对新实施的《安全生产法》进行了宣传,切实推动风险隐患排查工作落到实处,不断提升农业经营主体和广大农民群众提升农业生产安全防范意识,确保问题整改取得实效,杜绝重大事故发生。

通过检查,进一步增强了单位和个人的安全生产意识,确保了全县安全生产形势平稳良好,为春耕生产提供了有力的安全保障。