索引号 01526401-7-/2022-0307001 发布机构 昌宁县农业农村局
公开目录 其他 发布日期 2022-03-07
文号 主题词
昌宁县备足农资促春耕

“一年之计在于春,一年好景在春耕”。开春以来,昌宁县积极采取措施,早谋划、早发动、早安排,做好种子、化肥、农膜、农药等农资储备供应工作,确保春耕备耕生产正常运行,为全年粮食增产、农业增效打下坚实的基础。目前全县春耕生产所需农资货源充足,能够满足全县春耕生产需求。

为扎实抓好粮食生产工作,全县在紧抓农时季节,积极做好春耕物资储备供应的同时,深入开展农资市场监管、农机专业化服务和科技培训等工作,进一步规范农资市场、提升科技服务水平,更好地保障农业生产。县农业综合执法大队积极开展“护奥运保春耕”专项行动,确保全县农产品质量、农资质量和农业生产安全,保障农产品有效供给和春耕生产的顺利进行。

截至目前全县已开展农资质量、农产品质量安全专项执法检查14次、出动执法人员56人次,检查农资经营门店63家、种植基地5家,查办行政处罚案件6起;储备大春粮食作物种子41.68万公斤,其中杂交玉米种子38.59万公斤,杂交水稻种子2.15万公斤,常规水稻种子0.94万公斤,占生产用种量的100%;就位化肥1.984万吨,农药586.42吨,农膜88.5吨,可满足春耕生产需求;昌宁县民生种业有限公司去年生产的960多吨杂交玉米种子,不仅可满足全县用种需求,还为周边县市储备救灾备荒种子75吨。