索引号 01526399-7-07_k/2018-0313009 发布机构 昌宁县交通局
公开目录 工作总结 发布日期 2018-03-13
文号 主题词
昌宁县交通运输局2018年工作计划

2017年昌宁县交通运输局在县委、县政府的正确领导下,在上级交通主管部门的大力关心帮助下,认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕年度工作目标,着力推进项目建设,努力提升服务水平,强化安全运输监管,各项工作成效明显。年内获交通运输部授予首批“四好农村路”全国示范县称号和首批“城乡交通运输一体化建设”全国示范县称号。现将2018年工作计划汇报如下:

一、经济发展主要指标

1.完成固定资产投资25亿元(县级目标)以上。

2.主要经济指标:公路运输总周转量同比增长20%以上,水上运输总周转量同比增长15%以上,邮政业务总量同比增长30%以上。

二、重点项目建设

一是加强窄路基路面农村公路、直过民族地区自然村公路、撤并建制村道路等在建项目的组织领导。二是全力服务昌保高速公路,确保项目建设林地、土地等各项前期工作全部完成,全线征地拆迁工作全面完成,全线实现全面实质性开工,力争项目纳入交通运输部“十三五”规划中期调整,力争完成固定资产投资目标25亿元以上。三是积极争取云南省集连特航运基础设施建设、“四好农村路”和城乡交通运输一体化建设等项目支持。

三、全力推进精细化道路养护

力争改造大麦地道班、湾岗道班、芭蕉河道班三幢危房,新建勐统至小街子公路两幢道班房。全面提高全县农村公路养护水平及养护质量,MQI优良率在2017年的基础上每年提高1%。

四、全力推进服务型路政执法品牌打造

加强路权管理,推行由“管理”向“服务”的转变。一是建立健全路权档案,做好路权案件的备案、登记、建档、更新工作;二是严格执行行政审批,依法查处侵占路产路权案件;三是加大巡查力度,加强建筑控制区管理,积极同当地各部门建立联防、联动机制,多方努力,齐抓共管。

五、全力推进安全监管规范化建设

牢固树立“安全发展”理念,紧紧围绕年度任务目标,建立安全生产责任制度。一是强化监管。加大隐患排查治理力度,对检查发现的隐患督促及时整改。二是突出重点。抓好建筑施工和重点工程、道路交通、水路交通等领域的安全生产工作,落实安全防范措施,深化隐患治理。三是强化宣传教育。及时开展事故案例警示教育,切实强化安全生产责任和措施落实。四是抓长效机制建设。以开展安全生产大检查长效机制和管理系统推广使用为契机,督促企业按时按质开展自检自查和网络填报工作,及时开展“回头看”。

(六)全力抓实党建及党风廉政建设工作。一是加强党建工作。着力培养一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的干部队伍,增强机关的创造力、凝聚力和战斗力。二是落实“两个责任”。严格执行中央八项规定,坚决抵制“四风”,规范权力运行。严格把握运用监督执纪“四种形态”,强化责任意识,在全县交通运输系统营造守纪律、讲规矩的氛围。三是抓实制度建设。认真落实现有党内法规和干部管理制度,结合交通工作实际创新实践,加快构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的干部管理制度体系,真正实现用制度管人管事管权,充分发挥制度的约束、规范和引导作用。