索引号 01526399-7-/2022-0301004 发布机构 昌宁县交通局
公开目录 施工有关信息 发布日期 2022-03-01
文号 主题词
昌宁县2021年农村公路安保工程项目圆满收官

昌宁县坚持“以人为本、安全发展”理念,以深化农村公路管理养护体制改革为载体,全力推进农村公路安全生命防护工程、危桥改造和大中修建设项目。

据悉,2021年全县累计投资2101.96万元,分别实施了漭水镇、卡斯镇、翁堵镇、大田坝镇安全生命防护工程58条村道110公里;改建了田园大寨子河桥、漭水锅房河桥、柯街联合桥、耈街大椿树桥、更戛龙潭坝桥等5座危桥;实施了大田坝-链子桥、勐统-更戛,勐统-翁堵公路等大中修工程114.966公里。

为把安全生命防护工程和危桥改造项目真正建设成一项德政工程、民心工程,昌宁县地方公路管理段组建了强有力的工程项目建设领导小组,建立了项目责任清单制度,明确了每个岗位的工作任务、完成时限,形成了各司其职、各负其责的责任链条。在项目实施中,抓质量、求进度、保安全、增效益,科学管理,规范施工,精益求精地抓好各个环节,做到工程优质、干部廉洁。截至目前,安全生命防护工程和大中修项目已全部完工,5座桥梁顺利通车,切实为群众出行营造更加安全的农村公路通行环境。

昌宁县农村公路安全生命防护工程、危桥改造和大中修项目圆满收官,将进一步完善我县农村公路安全保障设施,为助力全县经济发展、民生改善和乡村振兴奠定了坚实的交通保障。