索引号 01526398-9-/2019-0510001 发布机构 昌宁县公安局
公开目录 服务公开 发布日期 2019-05-10
文号 主题词
昌宁县公安局启用“警银通”助力窗口业务办理

为深化“放管服”改革,践行“最多跑一次”户政便民利民服务承诺,昌宁县公安局牢固树立以人民为中心的服务理念,充分利用“互联网+”等信息化手段,3月15日起,全县各公安派出所户政窗口启用“警银通”支付平台,群众在办理身份证业务时,可通过微信、支付宝支付缴费,为群众解决支付办证费用无现金或零钱兑换的难题。

前来办证的群众表示,随着移动支付的普及,平时出门多数使用手机支付,避免了带大量现金在身以及找零困难的情况。这次到派出所办理身份证,没想到还能微信支付。“就算忘了带现金,只要手机在手,也能避免回家拿钱的尴尬。”

“警银通”微信支付、支付宝支付简单便捷、操作简单,整个支付过程仅需十秒,申请人在受理业务成功后,只要三个步骤即可完成。

第一步:通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫码识别平板上的二维码,读取申请信息及缴费信息;

第二步:检查缴费信息,输入支付密码进行缴费;

第三步:缴费成功后系统自动确认收费,并提示“支付成功”,完成整个微信支付流程。