索引号 01526398-9-/2016-1012001 发布机构 昌宁县公安局
公开目录 三公经费 发布日期 2016-10-12
文号 主题词
云南省昌宁县公安局交通警察大队2015年度部门决算

云南省昌宁县公安局交通警察大队

2015年度部门决算

第一部分 昌宁县公安局交通警察大队概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的”三定”方案。

(二)2015年度重点工作介绍

昌宁县公安局交通警察大队2015年度基本职能是分析、研究交通安全情况,制定预防和减少交通事故及治理整顿交通秩序的对策措施;组织处理交通事故和交通事故逃逸案件;负责交通警卫,参与处置突发性事件和抢险保通的交通指挥;指导、监督车辆管理和驾驶人管理工作;参与规划城乡道路建设和交通安全设施;组织实施交通法律、法规和交通安全常识的宣传教育;加强交警队伍思想政治工作和正规化建设,不断提高队伍的政治、业务素质和执法水平。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2015年度部门决算编报的单位1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。属于正科级单位,设大队长1名,教导员1名,副大队长2名。下设综合中队,秩序管理中队,事故预防和处理中队,车辆和驾驶员管理中队(车管所),法制(宣传)中队,城区中队,云保(原柯街)中队,沦江中队,特勤中队(暂未成立)。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制42人,其中:政法编制25人,自定编制17人,事业编制XX人(含参公管理事业编制XX人);在职在编实有行政人员38人,事业人员XX人(含参公管理事业人员XX人)。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制26辆,在编实有车辆26辆。

第二部分 2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

2015年度财政拨款收入490.65万元,年初结转和结余18.17万元,合计508.82万元;支出508.82万元,其中公共安全支出499.64万元,社会保障和就业支出9.18万元。

二、收入决算表

2015年度财政拨款收入490.65万元,其中行政运行收入265.11万元,道路交通管理收入177.36万元,其它公安支出收入39.00万元,归口管理的行政单位离退休收入9.18万元。

三、支出决算表

2015年度支出508.82.65万元,其中行政运行支出281.28万元,道路交通管理支179.36万元,其它公安支出39.00万元,归口管理的行政单位离退休支出9.18万元。

四、财政拨款收入支出决算总表

2015年度一般公共预算财政拨款收入490.65万元,年初财政拨款结转和结余18.17万元,合计508.82万元;支出508.82万元,其中公共安全支出499.64万元,社会保障和就业支出9.18万元。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

2015年度一般公共预算财政拨款收入490.65万元,年初财政拨款结转和结余18.17万元,其中行政运行结余16.17万元,道路交通管理结余2.00万元;支出508.82万元,其中行政运行支出281.28万元,道路交通管理支出179.36万元,其它公安支出39.00万元,归口管理的行政单位离退休支出9.18万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

2015年度一般公共预算财政拨款支出508.82万元,其中工资福利支出370.74万元,商品和服务支出86.23万元,对个人和家庭的补助支出23.07万元,其它资本性支出28.78万元。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

2015年度“三公”经费、行政参公单位机关运行经费支出36.81万元,其中因公出国(境)费无,公务用车购置及运行维护费支出35.61万元,其中公务用车购置9.20万元,公务用车运行维护费支出26.41万元,公务接待费支出1.2万元。

公务用车购置2辆电动巡逻摩托车,公务用车保有量共26辆;国内公务接待8批次,16人。

机关运行经费支出共计86.23万元。

第三部门 2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昌宁县公安局交通警察大队决算总收入508.82万元,其中:财政拨款收入490.65万元,占总收入的96.42%;年初结转和结余18.17万元,占总收入的3.57%。与上年对比,财政拨款收入减少288.59万元,主要原因分析:上级拨入基层中队营房建设资金暂未到位。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出508.82万元,其中:基本支出508.82万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,支出减少288.59万元,主要原因分析:上级拨入基层中队营房建设资金暂未到位,固没有支出。

(一)基本支出情况。

2015年用于保障本单位机构正常运转的日常支出508.82万元。与上年对比支出减少288.59万元,主要原因分析:上级拨入基层中队营房建设资金暂未到位,固没有支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的72.86%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的27.14%。

(二)项目支出情况。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昌宁县公安局交通警察大队2015年一般公共预算财政拨款支出508.82万元,占本年支出合计的100%。与上年对比与上年对比支出减少288.59万元,主要原因分析:上级拨入基层中队营房建设资金暂未到位,固没有支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出508.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的72.86%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的27.14%。

……。

四、“三公”经费决算情况说明

昌宁县公安局交通警察大队2015年财政拨款“三公”经费决算总额36.81万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出26.41万元,公务接待费支出1.2万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少9.27万元,减少的主要原因是:因公车改革,需更新的公务用车购置减少。具体情况如下:本单位需更新的3辆执法公务用车因公车改革而没有购买。

(一)因公出国(境)费

2015年昌宁县公安局交通警察大队因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2014年决算增加/减少0万元。具体出国开支及开展工作情况……。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年昌宁县公安局交通警察大队购置公务用车2辆,年末公务用车保有量26辆,公务用车购置及运行维护费35.61万元。其中:购置费9.2万元,比2014年决算增加9.2万元,具体购置车辆原因、情况是因公车改革,购置了2辆电动巡逻摩托车;运行维护费26.41万元,比2014年决算减少9.14万元,主要用于保障昌宁县公安局交通警察大队在日常工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2015年昌宁县公安局交通警察大队共执行国内公务接待10批次,16人,接待费开支1.2万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2014年决算减少5.27万元,主要用于接待全县道路交通管理及交通安全宣传、考核等产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释