索引号 01526394-6-/2022-0302001 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 其他 发布日期 2022-03-02
文号 主题词
县工业信息商务科技局常态化抓好规模以上超市7个专项行动常消毒工作

县工业信息商务科技局常态化抓好规模以上超市7个专项行动常消毒工作

根据职能要求,工信局按照《商场(超市)消毒技术指引》和《公共场所清洁消毒监督检查规范》,督促规模以上超市对经营场所进行全方位清洁消毒,常抓常管,实时监督监测,并形成常态。

一是宣教常态化。通过微信、QQ等平台,定期向业主推送清洁消毒防控的相关知识,进一步提升业主的健康和安全防范意识。并形成制度,纳入行业监管的一项工作内容。

一是要求常态化。根据疫情防控常态化的要求,配合卫健部门开展清洁消毒知识培训。加强商场超市每天对经营场所、购物车、购物篮、电梯扶手等区域,对加油站加油岛、厕所等进行清洁消毒。

二是督促常态化。结合“扫厕所”“勤洗手”专项行动,每周一调度、一部署、一安排,每月对商场超市清洁消毒情况进行督查检查,落实好企业的工作责任。对责任不落实、不到位等情况进行限期整改。