索引号 01526394-6-/2021-1231002 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 其他 发布日期 2021-12-31
文号 主题词
昌宁四措施提升企业国际化经营能力

昌宁四措施提升企业国际化经营能力

为促进外贸经济稳步向好发展,昌宁实施提升茶叶和硅产品企业国际化经营能力项目工程,不断夯实基础,大力扶持外贸企业做大做强走出去。1—10月实现外贸出口额达981万美元,同比增长24.5%。

一是强化出口原料保障。巩固省级茶叶出口质量安全示范区创建成果,投入资金300多万元实施低产茶园改造和万亩茶叶规模农业示范区建设,优化茶园结构,从整体上提升昌宁茶园基地标准化建设水平。

二是支持企业规范化建设。争取投入资金20余万元,支持华龙农副扩大生产规模,支持昌宁红茶叶集团实施规范化经营能力提升建设,提升企业规模化标准化经营能力;协调推进贞元冶炼硅有限公司环保技改项目,以促进硅产品标准化清洁化生产,实现经济环保共融发展。

三是强化政府职能服务。组织企业开展“单一窗口”、“出口退税”、“风险防范”、“海关检验检疫”等业务培训,提高企业融入全国通关一体化进程的效率和走出去防风险抗风险的能力;积极帮助企业开展融资协调对接,因企施策扩大生产经营,以保持或促进出口业绩稳定或有所增长。

四是强化市场开拓支持。争取中央外经贸专项资金和省市专项资金60余万元,支持企业参加美国、泰国、香港等国境外和南博会、边交会等国内洽谈、推介和展销活动,不断加强与美国、泰国、日本、缅甸、香港等国家和地区茶叶、硅产品的贸易往来。