索引号 01526394-6-/2021-1125001 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 其他 发布日期 2021-11-25
文号 主题词
县工业信息商务科技局“四个常态”巩固爱国卫生7个专项行动成果

县工业信息商务科技局“四个常态”巩固爱国卫生7个专项行动成果

2021年以来,县工业信息商务科技局按照行业管理的职能要求持续开展商场超市常消毒工作、加油站扫厕所勤洗手工作,牵头开展分餐分食和公勺公筷工作,四个“常态”巩固“7个专项行动”工作成果。

一是要求常态化。根据省市县“7个专项行动”的要求和疫情防控常态化的要求,要求加油站每天坚持对加油站的加油岛等区域进行消毒,加强厕所和配套洗手设施的维护管理。要求超市每天对门把手、电梯按钮、储存柜、扶梯扶手、购物车筐、公共垃圾桶等物体表面,进行清洁消毒。

二是督促常态化。按照每周一调度、一部署、一安排,根据省市县的工作要求,每月对加油站扫厕所、勤洗手,超市常消毒和分餐分食公勺公筷工作开展情况进行督查检查。对责任不落实、不到位等情况进行限期整改。

三是宣教常态化。结合“净餐馆”专项行动,加大对全社会 “倡导节约,反对浪费,文明消费,节约光荣”等思想的宣传教育,增强节粮意识,从我做起,从点滴做起。配合市场监管等相关部门引导餐饮业主积极行动起来抵制浪费,主动提醒顾客合理、适量点菜,帮助顾客把好数量关,引导顾客适量、节约、健康消费,提醒顾客餐后打包。

四是整治常态化。配合市场监管、公安、文旅等相关部门,引导社会公众积极共同参与开展7个专项行动整治工作,实时曝光疫情防控和7个专项行动中消毒工作不规范不到位、进出场所不扫码、公共场所不佩戴口罩或口罩佩戴不规范的行为,引导社会公众切实提高风险防范的意识水平。