索引号 01526394-6-/2021-0906001 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 其他 发布日期 2021-09-06
文号 主题词
关于督导电子商务直播工作开展情况

关于督导电子商务直播工作开展情况

昌宁县工业信息商务科技局电子商务股近日到昌宁县电子商务服务中心督导电子商务直播开展工作情况,电商示范县项目运营服务商、电商企业和开展直播带货的主播开展座谈,通过听取昌宁县示范县项目运行情况和电商企业及主播带货情况,认为在下步工作中应加强直播人才培养,一是依托现有的产业优势,引进合作企业,壮大村集体经济。二是鼓励乡村群众利用电商服务站点、抖音直播等手段,一方面通过在电商服务站点开展代买代卖、金融保险等手段增加收入,另一方面利用抖音新媒体开展直播活动实现创收,通过吸引粉丝关注后宣传昌宁以及昌宁农特产品,从而促进农产品上行。三是在培训过程中聘请昌宁本地有一定粉丝量的主播现身说法,如何利用新媒体实现创收,在镇级和村级电子商务服务站点利用抖音新媒体开展直播从而带动更多的人参与到直播活动中来。