索引号 01526394-6-/2021-0813001 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 其他 发布日期 2021-08-13
文号 主题词
昌宁县电子商务服务中心开展13乡镇电子商务服务站点运营情况检查

昌宁县电子商务服务中心开展13乡镇电子商务服务站点运营情况检查

为持续推进昌宁县电子商务进农村综合示范后续实施项目工作的开展,维护昌宁县各乡镇、村级电子商务公共服务站点的稳定高效运营。

近期,开展昌宁县13乡镇电商服务站点运营情况检查,通过了解站点的服务内容、辐射区域、运营状况和站点发展存在的难题。

通过检查对站点未运营、物流不流通、设备不齐全等相关问题有了进一步的了解,一是了解站点运营和便民服务开展情况;二是了解乡镇各村主要的特色产品、产品的销量、物流等相关信息;三是了解各站点负责人的需求和反馈意见;四是更新站点资料,方便后期开展专题培训;与站点负责人一起分析服务站点发展情况及存在的问题。

同时在检查过程中积极鼓励站点负责人树立电商示范带动作用,激发农村电子商务的创新活力,发挥站点的功能性,实实在在的能服务到村民的生活。