索引号 01526394-6-/2020-0629002 发布机构 昌宁县工业信息商务科技局
公开目录 自评报告 发布日期 2020-06-29
文号 主题词
2019年度项目绩效自评报告(2017年水泥行业化解过剩产能项目)

2019年度项目绩效自评报告

(2017年水泥行业化解过剩产能项目)

一、基本情况

2017年8月,云南省湾甸勐亚水泥有限公司年产45万吨水泥熟料生产线列入省级化解过剩水泥产能名单,2018年8月该熟料生产线主体设备拆除并通过各级验收,获得省级补助资金225万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

2019年,我局按照相关工作要求,强化服务、突出重点、狠抓落实项目绩效自评工作:

1.成立自评工作领导小组,组织开展绩效自评工作;

2.结合本单位实际,制定切实可行的实施方案;

3.按要求开展自评工作。

自评结果为:优秀。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

该项目共到位资金225万元,其中上级补助225万元。

2.项目资金执行情况。

2019年4月昌宁县工业信息商务科技局收到昌宁县财政局昌财预[2019]031号文件下达水泥行业化解过剩产能项目资金指标225万元,于2019年5月将水泥行业化解过剩产能项目资金225万元全部拨付到云南省湾甸勐亚水泥有限公司。

3.项目资金管理情况。

严格按照国家产业发展专项资金管理办法要求使用资金,及时将资金拨付到企业,对项目资金进行跟踪问效。自觉接受上级部门的监督检查,实现了投资效益最大化。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

预算执行自评分10分;产出指标自评分50分;效益指标自评分30分;满意度指标自评分10分;项目指标自评分100分。

六、结果公开情况和应用打算

我单位将按要求对项目绩效自评结果在政府网站进行公开。对自评过程中发现的问题进行整改,为以后年度项目实施提供经验,将绩效评价工作贯穿于整个项目实施过程。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)经验。用好政策杠杆,给予企业更多的服务和帮助,有利于提高企业生产的积极性,更好的应对经济下行的压力。

(二)问题。企业在生产管理、市场开拓等方面的水平和能力还不强,企业等、靠、要等情况突出,主动应对市场的意识和能力不强。

(三)建议。建议及时兑付企业以奖代补工作经费,更好地激发企业的积极性和能动性。

八、其他需说明的问题

无。

昌宁县工业信息商务科技局

2020年6月28日