索引号 01526393-8-30/2018-0314002 发布机构 昌宁县发改局
公开目录 财政预算 发布日期 2018-03-14
文号 主题词
昌宁县发展和改革局2018年部门预算公开

目录

第一部分 昌宁县发展和改革局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)三公经费预算情况

第二部分 昌宁县发展和改革局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昌宁县发展和改革局部门2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.研究制定并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调社会经济发展,研究分析国内外经济形势,制定国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议等;

2.承担指导推进和综合协调经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放和重大问题;

3.承担规划重大建设项目和生产力布局的责任,制定固定资产投资总规模和投资结构的调控目标;

4.推进经济结构战略性调整,组织制定综合性产业政策和实施意见;

5.承担组织编制主体功能区规划并协调实施和进行监测评估的责任;

6.负责社会发展与国民经济发展和政策衔接,研究制定社会发展战略、总体规划和年度计划等;

7.环境协调发展的重大战略问题。

8.起草国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关政策,参与非公经济发展政策的制定,按照规定指导和协调招投标工作;

9.组织起草价格和收费方面的规范性文件草案,制定政策措施并组织实施。

(二)机构设置情况

本部门机构数1个,本部门机构编制为44人(含粮食局),其中行政编制29人,暂定编制6人,事业编9人。2018年初实有在职人数为38人,退休8人,遗属补助人员3人。

(三)重点工作概述

1.组织全县固定资产投资完成增长35%以上;

2.组织完成通用机场项目前期工作,负责完成项目招商建设相关工作;

3.组织完成特色小镇项目前期工作,负责项目招商、推介等相关工作,完成投资65%以上。

4.组织全县粮食生产和调运相关工作,确保全县粮食安全。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制38人,其中:行政编制 29人,事业编制9人。在职实有38人,其中: 财政全供养 38人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 8人,其中: 离休 0人,退休 8人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入490.57万元,其中:一般公共预算财政拨款490.57万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入490.57万元,其中:本年收入490.57万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款490.57万元(本级财力490.57万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出490.57万元。财政拨款安排支出 490.57万元,其中,基本支出490.57万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于事业人员工资支出10.80万元,行政人员工资支出358.7万元,机关事业单位养老保险费支出58.12万元,商品和服务支出62.23万元,个人和家庭补助支出0.72万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,总支出490.57万元(其中:基本支出490.57万元,项目支出0万元)。其中,机关工资福利支出427.62万元,机关商品和服务支出62.23万元,对个人和家庭的补助收入0.72万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:2018年金额为0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,2018年为0元。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,2018年为0元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一)2018年基本支出490.57万元。比上年预算数增112.67万元,增合29.8%,预算增加的主要原因是人员工资政策性增加,其他各项费用基本持平。

具体支出情况如为:工资福利支出427.62万元(比上年增62.22万元),办公费支5.5万元,会议费2.0万元,公务接待费2.0万元,委托业务费(市场物价监督人员工资)7.08万元,工会经费5.81万元,公车运行维护费6.0万元,其他交通费(公车补贴)33.84万元,遗属生活补助费0.72万元。

(二)2018年项目支出0万元,与上年预算数持平。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单无专业性较强的名词解释。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费安排9.5万元,预算标准是人均经费0.25万元。2017年12月31日止实有人数38人,预算经费9.5万元,其中具体支出为办公费5.5万元,会议费2.0万元,公务接待费2.0万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费预算情况

“三公”经费预算8.0万元,其中,因公出国(境)费0元,车辆运行维护费6.0万元,公务接待费2.0万元,与上年持平。

昌宁县发展和改革局

2018年2月5日