索引号 01526393-8-/2022-0210001 发布机构 昌宁县发改局
公开目录 国民经济和社会发展计划与执行情况 发布日期 2022-02-10
文号 主题词
县发展改革局四个强化做好2022年经济运行监测工作

县发展改革局四个强化做好2022年经济运行监测工作

围绕中共昌宁县委十四届三次全会和县十八届人大一次会议确定的“2022GDP增长10%的目标,县发展改革局采取4项措施强化经济运行监测工作

一是强化组织协调。全面履行县经济运行监测分析工作领导小组办公室职责职能,及时组织主要经济部门召开碰头会,加强与各单位沟通协调,掌握各领域、各行业发展情况及发展动向,并及时向县委、县政府汇报,为领导决策提供第一手经济资料。

二是强化经济发展预期引导和目标管理。以昌宁县经济运行监测分析工作领导小组办公室名义,向县直相关单位印发2022年一季度及全年GDP基础指标计划目标表,督促各责任单位对标对表,压实责任,按月抓好经济运行各产业、行业支撑。

三是强化指标监测及研判分析。围绕全年目标任务,按月对各单位、各行业全年经济社会发展支撑情况进行分析,细化至重点支撑行业,同步开展各行业跟踪监测、分析研判、运行调度等工作,全力促进各领域、各行业经济稳健发展。

四是强化监督问效。及时对月度、季度指标计划任务完成情况进行督促检查,并将完成情况上报县委、县政府,严格按照问效制度对未达目标责任单位开展约谈,督促各责任主体始终把经济发展责任牢牢扛在肩上,落在实处;将年度计划目标完成情况与单位综合考评挂钩,提高各部门工作积极性。