索引号 01526393-8-/2022-0127001 发布机构 昌宁县发改局
公开目录 国民经济和社会发展计划与执行情况 发布日期 2022-01-27
文号 主题词
昌宁县四项主要经济指标跃居全市第一位

昌宁县四项主要经济指标跃居全市第一位

2021年是极不平凡的一年,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,面对更趋复杂严峻和不确定的外部环境,全县上下深入贯彻落实党中央决策部署和省、市工作安排,围绕县委、县政府年初确定的工作目标,统筹疫情防控和经济发展,统筹发展与安全,全县经济运行保持在合理区间,并取得四项主要经济指标居全市第一位的好成绩。

2021年,昌宁县主要经济指标增速居全市第一位的有四项:社会消费品零售总额52.34亿元、增长18.2%;地方一般公共预算收入6.43亿元、增长8.4%;一般公共预算支出27.77亿元、下降7.5%;金融机构存款余额100.16亿元、增长10.1%。增速居全市第二位的有两项:金融机构贷款余额114.56亿元、增长12.7%;规模以上工业增加值增长7.9%。地区生产总值183.19亿元、增长7%,增速居全市第三位。规模以上固定资产投资增长4.4%,增速居全市第四位。

总体来看,昌宁县2021年经济走势同全国、全省、全市同步,保持平稳增长态势,实现“十四五”经济良好开局。