索引号 01526393-8-/2021-1208001 发布机构 昌宁县发改局
公开目录 其他 发布日期 2021-12-08
文号 主题词
昌宁县发展和改革局高效推进重点用能单位能耗在线监测系统建设

            昌宁县发展和改革局高效推进重点用能单位能耗在线监测系统建设

为推进能源消耗总量和强度“双控”工作,昌宁县大力推进重点用能单位能耗在线监测系统建设,着力促进绿色循环低碳发展,实现能源精细化管理。目前,已完成昌宁贞元硅冶炼有限公司重点用能单位能耗在线监测系统调试并顺利接入平台。

昌宁县发展改革局联合市场监督管理局、工业信息商务科技局到重点用能企业进行调研,掌握企业生产实际情况,深入分析“重点用能单位对能耗在线监测接入端系统建设继续开展、延期或退出”条件,帮助已停产的昌宁县盛吉硅业有限责任公司向市级争取退出系统建设名录库。结合昌宁贞元硅冶炼有限公司情况,对昌宁贞元硅冶炼有限公司进行在线监测系统政策的宣传讲解,帮助企业列出时间表,倒排工期,按时间节点完成了系统建设,实现昌宁县重点用能单位能耗在线监测“零”的突破。