索引号 01526393-8-/2021-0623001 发布机构 昌宁县发改局
公开目录 其他 发布日期 2021-06-23
文号 主题词
省发展改革委调研组赴保山市开展2021年上半年经济形势分析专题工作调研

省发展改革委调研组赴保山市开展2021年上半年经济形势分析专题工作调研

来源:云南省发展和改革委官网

为贯彻落实省委、省政府经济工作决策部署,做好上半年经济形势研判,谋划提出下半年工作措施,6月16日—18日,省发展改革委副主任王建新同志率队,深入保山市4县(区)开展经济运行情况、固定资产投资、“美丽县城”建设等工作调研,委综合处、投资处、评督处、财金处、澜湄办有关同志参加调研。

 

调研组一行先后赴昌宁县、施甸县、龙陵县和隆阳区,实地察看了中煤·云南柯街温泉小镇建设项目、卡斯镇邑林村土地整治项目、昌保高速(永昌高速)公路建设项目、施甸县中医医院建设项目、云维保山有机化工有限公司、龙陵县人民医院迁建项目、隆阳区农村人居环境整治项目建设情况,详细了解施甸县和龙陵县“美丽县城”建设项目进展情况,就重点项目推进过程中存在的困难和问题进行了深入沟通交流,并针对性地提出了工作措施建议。

 

6月18日下午,调研组与保山市发展改革委及有关部门进行了座谈交流,听取了保山市贯彻落实省委、省政府州市现场办公会精神情况、2021年经济运行、投资运行及“美丽县城”建设推进情况汇报。调研组指出,保山市要坚定信心和决心,贯彻落实好省委、省政府州市现场办公会精神,坚持问题导向、目标导向,谋划发展思路、解决发展难题,抓实抓细固定资产投资工作,锲而不舍推进“美丽县城”建设,努力建设成为世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地。

 

结合调研实际,调研组对保山市下一步工作提了7条建议:一是要加强经济运行分析,重点研究地方政府债务制约问题;二是要把工业放在重中之重,重点研究解决电力缺乏问题;三是要强化联动配合,确保建筑业平稳健康运行;四是要千方百计扩大投资,做深、做实项目谋划、储备等环节工作;五是要加快消费潜力释放,发挥旅游业带动消费增长作用;六是依法依规、应统尽统做好统计工作;七是要做好重大项目调度,加快工作进度,确保重大项目建设快速高效推进。