索引号 01526384-X-17_F/2017-1018002 发布机构 昌宁县乡村振兴局
公开目录 工作总结 发布日期 2017-05-03
文号 主题词
关于下达2017年度贫困地区劳动力转移

昌宁县扶贫办 昌宁县财政局

关于下达2017年度贫困地区劳动力转移

培训项目资金的通知

 

保山市天祺职业培训学校:

根据《云南省开展扶贫开发责任、权利、任务、资金到县试点工作实施方案的通知》(云贫开办发〔201577号)、《保山市财政局  保山市人民政府扶贫开发办公室关于提前下达2017年第一批省级财政专项扶贫资金的通知》(保财农〔2016267号)和昌宁县人民政府对《昌宁县扶贫办 昌宁县财政局<关于上报2017年度贫困地区劳动力转移培训项目实施方案的请示>》(昌政贫办发〔201714号)的批复,同意你校实施我县2017年度贫困地区劳动力转移培训项目,现将2017年度贫困地区劳动力转移培训项目计划下达给你们,并就项目及资金管理等事项通知如下:

一、项目计划及补助资金安排

2017年,我县下达贫困地区劳动力转移培训任务1500人,培训类型为技能培训1500人,按1000/人标准给予补助,共补助省级财政专项扶贫资金150万元。具体保山市天祺职业培训学校负责组织实施,项目实施期为一年,即从20174月至201712月。项目计划资金安排情况详见附件1《昌宁县2017年度贫困地区劳动力转移培训项目投资计划表》。

二、工作要求

开展贫困地区劳动力转移培训工作,是提高人口素质,增加群众收入,增强贫困地区可持续发展能力的有效措施。项目实施单位在项目的组织和实施中务必高度重视,切实加强领导,制定科学的、具体的实施方案,明确责任,精心组织,严格管理,规范运作,确保项目实施取得实效。

(一)严格选择培训对象,保证贫困农户直接受益

项目实施单位要与相关乡镇、村(社区)紧密合作,严格按照《云南省贫困地区农村劳动力转移培训项目管理办法》(云贫开办发〔2014234号)的要求,严把培训对象关。培训对象为具有一定文化程度、年龄在1655周岁之间的农村劳动力(不得将在校就读学生作为培训补助对象),其中建档立卡扶贫对象原则上不低于50%。培训对象要认真填写《昌宁县2017年度贫困地区农村劳动力转移培训学员登记表》(附件2交县扶贫办审定,并在当地进行公告公示后。对符合要求的培训对象按规定标准享受培训补助,对不符合要求的培训对象,不予补助。

(二)加强项目管理,严格执行项目计划

按照项目管理要求,一是实行公告公示制。培训机构要利用板(墙)报、宣传栏、村务公开栏、网络等方式对培训人员、补助标准、项目资金使用等情况进行公告公示,并公布举报电话、接受社会和群众监督。二是实行三堂课制度。配合扶贫部门做好培训开班第一堂课、中间一堂课、结班考试一堂课,点验培训对象和参加培训人数,检查培训课程内容,做好检查记录并签字确认。三是实行项目进度报告制度。培训机构于每月的20日前将项目进展情况报县扶贫办。四是建立项目档案资料管理制。培训机构应做好转移培训项目组织实施过程相关资料收集整理工作,项目结束后报县扶贫办一套作为项目档案。项目档案资料包括:项目申报和批复文件、项目实施方案、学员登记表、转移培训台账、日常检查情况记录、公告公示等资料。

(三)加强资金管理,确保使用效益

项目资金要严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011412号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2013251号)和《云南省贫困地区农村劳动力转移培训项目管理办法》(云贫开办发〔2014234号)管理使用。一是项目资金主要用于培训学费、学员生活补助、技能鉴定费,不得用于培训机构基本建设、教学设备购置和有关管理部门的项目工作经费。二是项目资金实行财政报账制管理。可根据需要预拨项目资金,但预拨比例不得超过补助资金的50%。严禁将项目资金直接拨付扶贫部门或培训对象个人账户。三是培训机构应对培训资金进行分账核算,专账专人管理,确保原始开支凭证、培训台账等资料真实完整、合法有效

(四)规范运作,提高转移培训的质量和效果

培训要按照提高职业技能、增强就业竞争能力、增加农民收入的要求,坚持实际、实用、实效原则,详细编制每一期的转移培训计划及教学计划,明确培训的时间、地点、形式、内容,教师授课情况,提高转移培训的质量和效果。职业技能培训以订单培训、定向培训和校企联合培训为主,采取送教送技下乡培训的方式,针对不同行业、不同的工种、不同的岗位需求,科学合理的安排培训内容,设置培训课程,每期培训时间不少于15天,培训结束后,参加技能鉴定,并确保参训人员获证率不低于85%,学员转移就业率不低于60%

(五)加大监督检查力度,确保任务顺利完成

务必确保201712月底前全面完成项目任务。县扶贫办将加强对项目的检查指导,抓好项目的事前、事中和事后检查,对培训对象、培训时间、培训质量和效果、资金的兑付等重要环节进行监督检查,严格执行过程检查、结业审核等制度,对项目资料进行认真审核把关,发现问题及时纠正。县级将组织检查组加大抽查工作力度,定期不定期的开展督促检查。项目实施结束后,项目实施单位要认真进行自检自查,及时向县扶贫办上报自检自查报告,财务决算报告、审计报告等相关资料,县级将组织相关部门对项目实施情况进行考核验收。

 

附件:1昌宁县2017年度贫困地区劳动力转移培训项目投资

计划表

2昌宁县2017年度贫困地区农村劳动力转移培训学员登记表

3.昌宁县2017年度贫困地区农村劳动力转移培训台帐