索引号 01526384-X-17_F/2017-1018001 发布机构 昌宁县乡村振兴局
公开目录 工作总结 发布日期 2017-02-15
文号 主题词
昌宁县贫困地区劳动力转移培训学校

昌宁县贫困地区劳动力转移培训学校

招标公告

为规范贫困地区劳动力转移培训项目管理,有培训条件和培训意愿的培训机构承担劳动力转移培训项目,使项目能安全高效运行,切实达到预期效果,现将2017年贫困地区劳动力转移培训项目招标公告如下:

一、培训计划和内容

2017年下达我县贫困地区劳动力转移培训计划1500人,其中:技能培训1500人。培训工种以养殖业、服务业、建筑业、加工业方向为主,重点考虑的工种:家畜饲养、电焊工、中式烹调、电工等,原则上培训工种的确定以当地的产业发展及老百姓的实际生产生活需求决定。培训时间每班次在15天以上,理论与实践操作相结合,重点注重技能的实操性。

二、培训对象

培训对象为有一定文化程度、思想素质好、身体健康、有培训需求、年龄在16—55岁的昌宁县籍农村中青年劳动者(不含在校学生),项目优先安排在2017年计划脱贫的贫困乡镇及脱贫的行政村(或社区),其次是在2018年计划脱贫的行政村(或社区)中实施,优先培训建档立卡对象,建档立卡户比例不少于50%。实行培训对象审核制,由我校按照培训要求,对培训学员进行造册登记,上报给扶贫办对培训对象逐一进行审核,不符合培训条件的人员不纳入培训范围。

三、培训条件

承担培训任务的机构应具备以下条件:具有省教育厅、省人力资源和社会保障厅认定的职业教育或技能培训资质;具备承担农村劳动力转移培训相应岗位必备场所、教学设施、实习基地和师资力量等基本条件;有转移就业渠道和有职业介绍能力;熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训基础和业绩。

请具备条件且有培训意愿的机构认真填写《保山市贫困地区劳动力转移培训学校投标书》,于228日前交各昌宁县扶贫办计财股

此公告

 

 

 

昌宁县人民政府扶贫开发办公室

                         2017215