索引号 01526384-X-/2022-0613003 发布机构 昌宁县乡村振兴局
公开目录 工作进展 发布日期 2022-06-13
文号 主题词
昌宁县大抓项目推进乡村振兴

6月9日,昌宁县乡村振兴局召开2022年资金项目建设推进会议,进一步找准巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴有效衔接资金项目存在的问题,再次压实责任、明确时限、培训业务,以项目为举措大力推进乡村振兴。

会上再次明确财政涉农整合资金项目和沪滇帮扶资金项目的重要意义,从项目库建设、项目库更新维护以及扶贫项目资产管理等作了全面细致地培训。围绕时间节点,再次细化各部门工作责任和工作任务,确保资金支出进度和项目建设质量。大力践行“项目工作法”,从当前存在的4个方面问题入手,建立整改时间和措施路线图,以“清单化”推进“规范化”,建成一批“管长远”“有效益”的好项目。

会议要求,要转变思想作风,以高度的责任感做好资金项目工作,不断提高群众获得感和幸福感,坚决守牢不发生规模性返贫的底线。要提升工作效率,加快工作节奏,高效率高质量推进项目建设和问题整改工作,为项目如期投产赢得主动权。要严把时间节点,以最短时间集中所有力量和资源,对标对表全面补齐短板弱项,高位推动项目建设、管理、使用,确保发挥项目最大效益,全力推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。