索引号 01526384-X-/2022-0324001 发布机构 昌宁县乡村振兴局
公开目录 其他 发布日期 2022-03-24
文号 主题词
保山昌宁捐赠8000余件爱心抗疫物资驰援上海

3月22日,保山市昌宁县第一批价值55.745万元的爱心抗疫物资8000余件启程发往上海,齐心协力援助上海抗击疫情。

“山海心相连,携手克时艰。”连日来,昌宁县广泛号召社会企业捐赠爱心抗疫物资,助力上海市闵行区抗击疫情,保障隔离期间生活物资。多家企业积极响应,纷纷倾囊而出,立足于本地特色和实用需求,捐赠茶叶、大米、核桃、糕点等,将分两批运往上海。

爱心企业昌恒农业科技有限公司负责人王富莲说:“在闵行区的帮扶下,我们的乡村变了样,我们的农产品走进了上海的商超,我们的企业得到了发展。疫情之下,我们献一点微薄之力,来帮助闵行区共同抗疫。”

本次的爱心物资将定向捐赠至上海市闵行区,充实该区的日常物资,保障疫情防控工作有序开展。昌宁县乡村振兴局副局长杨玉明说:“东西部协作工作开展以来,上海市闵行区在思想、规划、项目、人才、市场等方面,都给予我们大力帮扶支持。现在上海出现疫情,我们也是尽绵薄之力,力所能及地助力闵行区尽快消除疫情。”

据了解,上海市闵行区与昌宁县结对帮扶5年来,共投入援助资金1.69亿余元,在人才交流、产业发展、劳务协作、基础设施等多个方面,给予高水平、宽领域、深层次的帮扶,在脱贫攻坚和乡村振兴进程中起到催化作用。