索引号 01526376-X-/2022-1107008 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2022-10-07
文号 主题词
昌宁县召开第十八届人民政府第12次常务会议

2022年9月27日,县委副书记、县人民政府县长范正建主持召开县十八届人民政府第12次常务会议。

会议传达学习了《云南省重大行政决策程序规定》,听取了《县十八届人民政府第10次、第11次常务会议议定事项推进落实情况汇报》《2022年昌宁县政务公开工作推进情况》,审议了《昌宁县城乡绿化美化三年行动计划(2022—2024年)》、《昌宁县行政许可事项清单(2022年版)》等有关事项。

会议要求,一是要全面加强党对重大行政决策的领导。各乡镇、各部门制定和实施重大行政决策,必须坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署,严格落实重大行政决策向党委请示报告制度。二是要各部门要持续发力,对常务会议议定事项要做到有回音、有反馈、有研究。县政府督查室要对未办结事项持续跟踪督办,确保各项工作按时限落实到位;要强化对近期重点工作的督查督办,准确掌握和反馈督办事项,推动各项工作落实。各牵头单位要发挥牵头作用,围绕三年目标,尽快完成专项方案制定并牵头组织实施,加快推进重点项目建设。配合单位要密切配合,主动参与做好所管所属系统、区域、场所、设施等的绿化美化工作。四是要依法依规实施。按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,严格依法依规实施行政许可,坚决杜绝变相许可,确保清单不折不扣贯彻落实。各单位要依据清单,及时调整相应行政许可事项,稳妥做好清单动态调整和衔接。要加强宣传解读,促进“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。五是思想上务必高度重视,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感;责任上务必压紧压实,聚焦重点全面压实政府信息公开工作责任;措施上务必有力有效,要紧紧围绕工作重点,制定有效措施,确保政府信息公开工作取得实效,扎实推动全县政府信息公开工作迈向新台阶。

会议还讨论了其他事项。

副县长徐明辉、段杨、张加全、李明川、田再悦,政府办公室主任杨春平出席会议。