索引号 01526376-X-/2022-1021008 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2022-10-21
文号 主题词
昌宁县召开第十八届人民政府第13次常务会议

2022年10月11日,县委副书记、县人民政府县长范正建主持召开县十八届人民政府第13次常务会议。

会议传达学习了《习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神和习近平总书记为<复兴文库>所作的序言精神》,听取了《听取了全县生态环境保护督察巡察反馈问题整改进展情况汇报》,讨论研究《关于成立核桃交易市场有关事项》等有关事项。

会议要求,一是各部门要梳理盘点年度目标任务,特别是中央和省市县巡视巡察督查反馈问题整改、上级考核指标等任务,要对标对表,在四季度全力冲刺,确保任务圆满完成。二是政治站位再提高。环保督察整改是重大政治任务,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和就生态文明建设发表重要讲话、作出重要批示指示精神的客观要求,也是解决昌宁突出环保问题、打赢污染防治攻坚战的难得契机。务必学深悟透习近平生态文明思想,深刻领会、全面把握习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施、最严明的纪律坚决全面彻底整改问题。县工业信息商务科技局、林草局、农业农村局要协调争取项目,逐步完善核桃交易市场功能,充分发挥龙头企业优势,盘活昌宁核桃产业优势资源。

会议还讨论了其他事项。

常务副县长杨玺,副县长徐明辉、韩俊斌、何锋、张加全、王俊、孟庆旺、田再悦,政府办公室主任杨春平出席会议。