索引号 01526376-X-/2022-0705002 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2022-07-05
文号 主题词
昌宁县召开应对疫情工作领导小组指挥部工作会议

 

7月1日,昌宁县召开应对疫情工作领导小组指挥部工作会议,传达学习全省新冠疫情防控工作视频会议精神,安排部署当前全县常态化疫情防控工作。

县委副书记、代理县长范正建出席会议并讲话;县委常委、县委政法委书记王飞,副县长段杨参加会议。

范正建指出,疫情防控工作必须要认清形势,各工作组要深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,准确把握常态化防控的极端重要性,不影响群众生产生活,全力维护全县疫情防控的良好局面。

范正建要求,疫情防控必须要精准,应管该管的要管到位。要在优化管理方式上作思考,优化调整好风险人员的隔离管理期限和方式,统一好封管控区和中高风险区划定标准,完善好疫情监测要求,优化好区域核酸检测策略。各工作组要认真学习领会和贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和省、市通知要求,突出关键环节和风险点,继续在管住人、管好物上下足功夫,充分调动一切力量,既要落实好第九版防控方案和疫情防控“九个不准”要求,政策不加码,又要确保昌宁不发生疫情,特别是坚决确保不发生聚集性疫情。必须要压实责任,各工作组要对照《方案》各司其职,工作要超前,要做到位,县卫生健康局要牵头抓总,各工作组要密切配合,确保形成工作合力。

范正建强调,研判要及时,要定期邀请专家组进行研判、研究,充实专家组力量,倾听专家意见,通过科学决策,结合昌宁实际情况,补齐昌宁疫情防控中的漏洞短板,统筹抓好疫情防控和经济社会发展“双胜利”。宣传要到位,要采取行之有效的措施,全方位、多角度、立体化解读第九版防控方案,树牢“精准防控、精准管理”的防控意识。

会上,疫情防控各工作组作了工作汇报。